Вопрос жизни и смерти - выбираем смартфон в 2018 году
Сегодня поговорим о самом важном - выборе девайса, который вы будете использовать каждый день помногу часов, дизайн и функционал которого отразятся на комфортности вашей жизни. Итак, сейчас обсудим выбор смартфона. Да, ещё будут презентации и новинки, но базовые характеристики по нашему опыту и тестам останутся неизменными. 



Разделим весь рынок на 2 части: iPhonе и смартфоны на Android. Android мы поделим ещё на 2 части: модификации Android (стоковый и от производителей) и ОС на базе Android (модифицированные или с оболочкой, которую сложно изменить без перепрошивки) (FlameOS, MIUI, CyanogenMod, и др.) 


iPhone(ы): 


Лучший выбор по критерию цена/качество, несомненно, iPhone SE! Со стоимостью 18 500 рублей, он обладает современным железом, возможностью использовать Apple Pay, хорошей камерой и проверенным годами дизайном. Он чертовски похож на iPhone 5, да, многие не любят этот дизайн или хотят чего-то нового, но именно его можно назвать классическим в мире iPhone, т.к. он присутствует на рынке уже более 6 лет. 
Актуальными моделями являются iPhone 6, 6S, 6S Plus и новее. 


Смартфоны на Android:


С зелёным роботом всё немного сложнее, моделей превеликое множество, все мы не перечислим, поэтому мы опубликуем характеристики, которые помогут вам при выборе девайса. 
Оперативная память от 2 гб 
Внутренняя память от 8 гб и слот для карты памяти или от 32 гб встроенной без слота под карту памяти. 
Версия ОС: Android 5.1 и новее / Flyme 5 и новее / MIUI 9 (сборка на Android 5.1 и выше) и новее 
Основная камера от f/2 и меньше (меньше шумов при плохом освещении) и от 12 МП (f - это диафрагма, да, именно она отвечает за бока или размытие фона, но чем меньше значение, тем больше света попадает на матрицу, соответственно меньше шума на конечном снимке при недостаточном освещении) 
Фронтальная камера от 5 Мп и f/2.4. 
Батарея: от 2500 мАч и более (влияет только на время работы) 
Разрешения дисплея от 720p (HD, 1280x720) и выше, лучше 1080p (FullHD, 1920x1080). 
Стандарты связи: включая LTE, без него - это уже прошлый век. 
Модули связи: Wi-Fi , Bluetooth версии 4 и выше, а так же, NFC, куда мы без платежей через Google Pay и прочих радостей.
Порт зарядки и синхронизации: MicroUSB или USB type C (USB-C). Нет, мы не считаем нужным резко переходить на стандарт "C", так вы сэкономите деньги на периферии, да и интересные девайсы и многие полезные гаджеты до сих пор используют MicroUSB, не говоря уже о чудесах китайской инженерии, Aliexpress до сих пор штампует креативные и слегка "странные" гаджеты с MicroUSB, у них их просто слишком много, не пропадать же добру. 
Вход 3.5 мм или Audio Jack - мы бы рекомендовали его или хотя бы переходник иметь в комплектации, хотя последние делают из процесса зарядки и прослушивания квест, а не самый обычный процесс, если, конечно, вы уже не впереди планеты всей и наушники у вас все беспроводные.

С вами был Russian Hi-tech и computer-admin, мы помогаем выбирать лучшее!
Нравится наш проект? У тебя есть шанс помочь ему прямо сейчас!
Помогая проекту, вы получаете честный и объективный контент! Мы не продаём своё мнение и не публикуем проплаченные материалы!
Категория: Статьи | Добавил: computer-admin | Теги: Android, iphone, смартфон | Просмотров: 195 | Дата: 25.09.2018, 00:14
Категория: Статьи | Добавил: computer-admin | Теги: Android, iphone, смартфон | Просмотров: 195 | Дата: 25.09.2018, 00:14
Всего комментариев: 0