Flyme OS - сложно ли с этим жить?
Здравствуйте, сегодня хочу поговорить с вами о Flyme OS и сложно ли с ней жить. Я сам являюсь владельцем Meizu M2 mini, к сожалению, его последняя версия софта - Flyme OS 5, хотя другие модели получили 6-ую версию. Но сегодня мы говорим о плюсах и минусах системы, а не конкретной версии. Многие скажу, что она основана на Android и будут правы, но тут всё настолько кастомизировано, что стоит это обсудить. Сразу отмечу, что вернуть в "стоковый" Android получится только перепрошивкой всего устройства.



Начнём с простого - рабочие столы. Тут всё, как в iOS, нет привычного для Android списка приложений, все иконки на рабочих столах. Я бы сказал, это минус, потому как приходится перетаскивать большие объёмы иконок с одного на другой рабочий стол. Выручает опция выбора иконок для переноса, можно ставить галочки и нажимать на нужный рабочий стол, правда листать рабочие столы нельзя, а значит можно выбирать из 3-ох ближайших.



Виджеты доступны, как и в стоке. Никаких изменений в их работе и добавлении - нет. Главным минусом рабочих столов такого типа - невозможность убрать с глаз системные приложения. Удалить их нельзя, а вот убрать в одну папку можно. Рекомендую!



Шторка уведомлений сделана удобной, особенно понравилась кнопка "скриншот" и отдельно отключения звука и вибрации. Жаль, что нельзя убрать часть иконок, их количество должно быть 15, можно заменить на 3 дополнительные, но VPN нужен не многим, хотя из-за блокировок это становится популярно.




Из системных приложений отмечу приложений для обновления ОС и отдельный магазин приложений, в моём случае - App Store, но при загрузке лого Meizu.
Да, при начале работы со смартфоном сюда зайти придётся. Магазина Google Play не будет! Его надо качать отсюда! Дальше я предпочитаю использовать уже Google Play, там как-то привычнее, а в моём случае там есть купленные приложения и подписки.



Выделю отдельно камеру. Она близка в мечте фотографа, тут есть настройки фокусировки, iso, баланса белого, скорости затвора и т.д.
Не могу сказать, что каждый раз ими пользуюсь, но точно в плюс любому - гироскоп, который покажет, как не уронить горизонт.



Настройки, как вы видите, капитально перестроили, найти тут иногда что-то бывает сложно. К сожалению, это реальность владельца Flyme OS, но со временем понимаешь логику и всё ок.



Многозадачность сделана очень красива и есть кнопка "закрыть всё"

Подводя итоги, я хочу сказать, что Meizu M2 mini является моим вторым смартфоном, но временами играет роль основного. Я потратил час на настройку рабочих столов и жизнь пошла. Настройки? Привыкаете через 2 часа! Шторка уведомлений и многозадачность радуют глаз и функционалом. Самое сложное - это клавиатура. Сначала думаешь, что её придумали идиоты, но потом понимаешь, что привык к своей, а тут новая раскладка. Сейчас я думаю, что она где-то удобнее. Замена и исправления слов есть и ок, а к остальному надо просто привыкнуть. Не хочу рекомендовать такую OS на борту гаджета, который дарится не гикам или тем, что любит "всё из коробки", тут надо попотеть, а это любит далеко не каждый. Система имеет право на жизнь, жаль, что кастомизации она поддаётся трудно!

С вами был Russian Hi-tech и computer-admin, не всё к чему вы привыкли - удобно и лучше!
Категория: Статьи | Добавил: computer-admin | Теги: статья, FlymeOS, опытэксплуатации | Просмотров: 488 | Дата: 09.03.2018, 21:00
Категория: Статьи | Добавил: computer-admin | Теги: статья, FlymeOS, опытэксплуатации | Просмотров: 488 | Дата: 09.03.2018, 21:00
Всего комментариев: 0