Фотографы войны, фотографы победы

Здравствуйте, в сегодняшней статье, в честь праздника, мы затронем тему «фотографы войны».
 


 

Военный фотограф отличается от обыкновенных мастеров фотоискусства тем, что он не только рискует своей жизнью, пытаясь запечатлеть происходящие события, но также постоянно видит грань между жизнью и смертью, борьбу за свою Родину, страдания людей.
 


 

Многие имена военных фотографов вошли в историю отечественной фотографии.  И в данной статье мы перечислим наиболее выдающихся из них.

 

Анатолий Архипов ( 1913-1950 гг )

Харьковский фотограф впервые сделал военные снимки в в мае 1942 года на Юго-Западном фронте, позже его фотографии были опубликованы в журнале «Фронтовая иллюстрация». Анатолий пытался фотографировать всех участников войны: и простых солдат, и военачальников.
 


 

Наталья Боде ( 1914-1996 гг )

Киевская фотокорреспондентка фотографировала на Юго-Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Ее фотографии печатались во многих центральных газетах, таких, как например, «Правда», а также в различных журналах и зарубежной печати. После войны вышла книга с фотографиями Натальи, за что она получила премию.
 


 

Георгий Зельманович ( 1906-1984 гг )

Будущий фотограф родился в Ташкенте. Стал известен благодаря своим фотографиям, которые были сделаны во время битвы за Сталинград. Его работы печатались в журналах и газетах «Известия», «Огонек», «Красная Звезда».
 


 

Марк Редькин ( 1908-1987 гг )

Родился фотокорреспондент в городе Астрахани. Во время войны был фотокорреспондентом ТАСС, а также газеты «Фронтовая иллюстрация». Фотографировал на многих фронтах. Стоит отметить, что после Великой Отечественной войны он фотографировал войну с Японией.
 


 

Яков Рюмкин ( 1913-1986 гг )

Харьковский фотокорреспондентом газеты «Правда». В начале фотографировал на Юго-Западном фронте, в дальнейшем на многих других фронтах. Получил известность благодаря своим снимкам, сделанных в битве за Сталинград. Позже участвовал в качестве фоторепортера в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, а также фотографировал боевые действия в Берлине.
 


 

Никогда не надо забывать, через какие трудности пришлось пройти фотокорреспондентам войны, ведь лишь благодаря им мы может видеть, что происходило в те страшные времена, времена Великой Отечественной войны.

С вами был Russian Hi-tech и a2001y. С праздником, дорогие читатели и до новых встреч!

Категория: Статьи | Добавил: a2001y | Теги: Война, Фотография, фотографы | Просмотров: 118 | Дата: 09.05.2018, 23:14
Категория: Статьи | Добавил: a2001y | Теги: Война, Фотография, фотографы | Просмотров: 118 | Дата: 09.05.2018, 23:14
Всего комментариев: 0