Тим Кук представил приложение для докторов стоимостью 100 долларов в год

Генеральный директор Apple представил приложение VisualDx, в базе которого находится больше 32 тысяч медицинский снимков. Программа предназначена для дипломированных специалистов и поможет упростить диагностику. Об этом сообщает Business Insider.




 

«VisualDx — приложение для новаторских методов диагностики. Вместе с Core ML оно поможет дерматологам ставить более точные диагнозы», — заявил Тим Кук.

Осенью 2017 года для приложения VisualDx вышло крупное обновление. Теперь программа может анализировать снимки, сделанные камерой смартфона. Для точной диагностики пользователю будет необходимо указать синдромы, сопутствующие сыпи или другому кожному повреждению.

Успех приложения может ознаменовать шаг к развитию автоматической диагностики. Арт Папье — генеральный директор VisualDx и врач по образованию, сообщил, что компания параллельно разрабатывает приложение Aysa, ориентированное на простых пользователей.

«Мы не хотим, чтобы пациенты начали «играть в доктора». Но, к примеру, если в субботу родители обнаружили у ребенка сыпь, им важно знать: стоит ли немедленно ехать в отделение скорой помощи или можно подождать до понедельника и прийти на прием к педиатру.

Однако приложение не ставит диагнозов. Мы не собираемся давать пользователям советы отложить визит к врачу», — сказал Папье.

Тим Кук отметил VisualDx не спроста. Программа использует разработку Apple CoreML, позволяющую запускать алгоритмы машинного обучения на смартфоне и не загружать фотографии на сторонний сервер для обработки.

«Наши клиенты — больницы. Им важно, чтобы медицинские данные о пациентах не поступали третьим лицам. Используя CoreML, VisualDx анализирует изображение непосредственно на телефоне. Данные никогда не дойдут до облака и даже мы — разработчики, не увидим их», — отмечает Папье.

База данных приложения была создана на основе старых записей и слайдов из коллекций ведущих врачей и отделов больниц.

Подписка на приложение доступна медицинским учреждениями и их сотрудникам. Стоимость доступа начинается от 99 долларов в год. Подписка с возможностью доступа к дополнительной справочной информации стоит 499 долларов в год.

Как работает приложение VisualDx

Врач делает снимок поврежденного участка, отмечает сопутствующие синдромы и запускает анализ на iPhone или iPad. Приложение высказывает несколько предположений, о чем может свидетельствовать та или иная сыпь.

  

Врач может уточнить важные обстоятельства.

Пока VisualDx рассчитано только на врачей.

Apple давно проявляет интерес к медицинской тематике и развитию инструментов для мониторинга показателей и анализа состояния пользователя. Развитие приложений, похожих на VisualDx, поможет корпорации укрепиться на медицинском рынке.

Категория: Новинки | Добавил: computer-admin | Теги: VisualDx, медицина, приложение | Просмотров: 501 | Дата: 21.11.2017, 03:17
Категория: Новинки | Добавил: computer-admin | Теги: VisualDx, медицина, приложение | Просмотров: 501 | Дата: 21.11.2017, 03:17
Всего комментариев: 0
avatar
Какие наушники вы используете?