Qualcomm Snapdragon X20 стал первым в мире процессором с поддержкой LTE Cat. 18

Подразделение Qualcomm Technologies начало производство LTE-чипсетов седьмого поколения Snapdragon X20. Это второе по счёту поколение чипов Gigabit LTE, которое построено на 10-нанометровом техпроцессе FinFET. Компания отмечает, что новинка во многом является дебютантом. Например, это первый коммерчески анонсированный чип с поддержкой LTE Cat. 18 и скоростей до 1,2 Гбит/с. Это на 20% выше, чем скорость загрузки у предшественников. Кроме того, Snapdragon X20 поддерживает технологию Carrier Aggregation (5х20 МГц) на лицензированных и нелицензированных FDD- и TDD-частотах, а также VoLTE для двух SIM-карт одновременно и Ultra HD Voice с кодеком EVS.

Qualcomm Snapdragon X20

Snapdragon X20 оснащается одним RF-передатчиком с возможностью работать с 12 потоками LTE-данных при 20 МГц. На каждом из потоков модем поддерживает ускорение 256-QAM до 100 Мбит/с. Для отгрузки используется агрегация 2х20 МГц и 64-QAM при скорости до 150 Мбит/с. Snapdragon X20 поддерживает более 40 полос частот LTE FDD, LTE TDD, WCDMA, TD-SCDMA, EV-DO, CDMA 1x и GSM/EDGE благодаря Snapdragon All Mode, а также более 1 000 комбинаций агрегации. 

Qualcomm рассказала, что модем Snapdragon X20 поддерживает Licensed Assisted Access, (LAA) глобальный стандарт LTE для нелицензированных частот. Производитель отметил, что поддержка одновременно LAA и 5xCA позволяет операторам запускать Gigabit LTE всего на 10 МГц лицензированного спектра. Таким образом, всё больше операторов могут предложить гигабитную беспроводную сеть. Snapdragon X20 поддерживает спектр 3,5 ГГц в США - Citizens Broadband Radio Service (CBRS).

Qualcomm Snapdragon X20

Gigabit LTE не только соответствует возросшим требованиям к беспроводным сетям, но и станет фундаментом для сетей пятого поколения, о чём заявили в Qualcomm:

"Модем Snapdragon X20 LTE является последним примером того, как Qualcomm расширяет свое лидерство в сфере технологий связи и занимает передовые позиции в части глобального развертывания гигабитного LTE по всему миру, закладывая необходимый фундамент для успешного запуска мобильных сервисов 5G во всем мире, - сказал Серж Вилленегер, старший вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies Inc. - Мы предполагаем, что модем Snapdragon X20 LTE поможет ускорить развертывание гигабитного LTE во всем мире, позволив пользователям наслаждаться еще более высокой скоростью передачи данных, и продолжая улучшать качество жизни пользователей, которые всегда на связи.

Первые коммерческие устройства с новинкой внутри появятся уже в первой половине 2018 года. 

Категория: Новинки | Автор: computer-admin | Теги: LTECat18, QualcommSnapdragonX20, процессор | Просмотров: 188 | Дата: 22.02.2017, 04:40
Категория: Новинки | Автор: computer-admin | Теги: LTECat18, QualcommSnapdragonX20, процессор | Просмотров: 188 | Дата: 22.02.2017, 04:40
Всего комментариев: 0

Какую музыку вы слушаете?