Polaroid обвиняет Fujifilm в нарушении патентных прав на квадратную форму фотографий

Международное издание World Intellectual Property Review сообщает, что компания Fujifilm обратилась в суд в США, чтобы снять с себя обвинения в нарушении патентных прав на фотографии квадратной формы, принадлежащие Polaroid. В частности, имеются в виду, производимые Fujifilm камеры Instax Square.




Fujifilm сообщает, что компания PRL IP, которой принадлежат все патенты Polaroid на моментальные камеры, «внезапно начала требовать миллионы долларов ежегодных платежей, угрожая судом».

Еще в январе Fujifilm получила письмо от Polaroid о том, что оформление и форма снимков, сделанных с помощью камеры Fujifilm Instax Square «по сути идентичны» снимкам, сделанным на камеры Polaroid.

В марте Fujifilm получила второе письмо, где указывалось, что если Fujifilm не прекратит продавать камеры Instax Square, то у Polaroid не будет другого выхода, кроме как подать в суд и защитить свои интеллектуальные права.

В июне пришло третье письмо, в котором содержались требования о выплате патентной платы.

Fujifilm настаивает, что пошла навстречу Polaroid и договорилась о переговорах, датой начала которых должно было стать 8 ноября. Но в последний момент Polaroid отменила переговоры. Причиной этого называется безапелляционное заявление одного из инвесторов настаивать на судебном разбирательстве, если Fujifilm не выполнит требования.

Fujifilm уже выступила с заявлением, где объяснила свою позицию в этом деле. По мнению представителей компании после банкротства в 2008 году, Polaroid не получает достаточный доход от продажи продукции, поэтому вынуждена компенсировать его за счет патентов.

Fujifilm намерена в суде доказать, что камеры Instax Square никоим образом не нарушают патентные права Polaroid.

Категория: Новости | Добавил: computer-admin | Теги: патенты, Polaroid, Fujifilm | Просмотров: 395 | Дата: 21.11.2017, 03:13
Категория: Новости | Добавил: computer-admin | Теги: патенты, Polaroid, Fujifilm | Просмотров: 395 | Дата: 21.11.2017, 03:13
Всего комментариев: 0
avatar
Какую камеры вы используете?