LG G6 стал первым водонепроницаемым флагманом компании

Одним из самых ожидаемых анонсов на стартовавшей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2017 стала презентация нового флагмана от компании LG. Благодаря многочисленным утечкам, об аппарате было известно практически всё ещё несколько недель назад. Впрочем, и сам производитель долгое время подогревал интерес к новинке, рассказывая про особенности будущего смартфона. LG решила отказаться от спорной модульной конструкции, как в прошлогоднем G5, сделав новый флагман защищённым от воды по стандарту IP68. При этом многие решения всё же перекочевали из прошлогодних моделей, но были улучшены и доработаны.

LG G6

Главным элементом LG G6, как и любого другого смартфона, является дисплей. Южнокорейский производитель установил в новый флагман весьма необычный экран FullVision. 5,7-дюймовая панель с нестандартным соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей занимает практически всю площадь фронтальной панели, что достигается за счёт малой толщины рамок по всему периметру. Интересно, что дисплей в LG G6 имеет закруглённые углы, а не прямые. Ширину верхней рамки экрана удалось заметно уменьшить, разместив камеру, датчик и динамик в ряд вверху на лицевой части смартфона. LG G6 также стал первым в мире смартфоном с поддержкой технологии Dolby Vision. Кроме этого, его дисплей имеет поддержку стандарта HDR10.

LG G6

Рама смартфона выполнена из алюминия, а задняя крышка покрыта стеклом Gorilla Glass 5. Там же расположились сканер отпечатков пальцев, выступающий одновременно и кнопкой питания, а также двойная камера и двухцветная светодиодная вспышка. На нижнем торце разместились универсальный разъём USB Type-C и мультимедийный динамик, а сверху нашлось место под 3,5-мм выход для наушников.

Корпус полностью защищён от попадания пыли и допускает погружение в воду на глубину до 1,5 м в течение 30 минут. Если вы случайно уроните или ударите смартфон, то беспокоиться не о чем: конструкция LG G6 рассчитана на суровые условия работы.

LG G6

Основная камера в LG G6 представлена двумя модулями с разрешением 13-мегапикселей каждый. Как и в прошлогодних LG G5 и V20, один модуль имеет стандартный угол обзора, а второй - ультраширокий с углом обзора 125 градусов. Это позволяет получать снимки, захватывая большее количество объектов в кадр, чем на любом другом смартфоне. Так как оба сенсора имеют одинаковое разрешение, то ощутимой разницы в детализации обычного и широкоугольного кадров, как в LG G5, не будет.

В смартфоне G6 предусмотрена функция "Square Camera", которая делит экран формата 18:9 на два квадрата. Кроме того, камера смартфона LG G6 позволяет делать снимки формата 1:1, подходящие для публикации в Instagram, Snapchat и другие социальные сети. Можно выбирать и другие соотношения сторон изображения: 4:3, 16:9 или 18:9. Пользователи могут также выполнять съемку в формате 1:1 в одном окне с последующим просмотром, редактированием и отправкой только что сделанных снимков в соседнем окне. Предусмотрено и создание анимированных GIF-файлов, содержащих от 2 до 100 отдельных кадров из галереи.

LG G6

В связи с тем, что LG G6 получил экран с нестандартным для смартфонов соотношением сторон, LG пришлось полностью переработать фирменный пользовательский интерфейс, обновив его до версии UX 6.0. Компания максимально эффективно использовала FullVision-дисплей нового флагмана, что особенно заметно проявляется в многозадачности. За счёт такого соотношения сторон и Android Nougat на LG G6 можно открывать сразу два приложения в квадратных окнах. Например, можно сравнивать две фотографии или смотреть видео и переписываться в мессенджере. Ко всему прочему, LG G6 стал первым в мире смартфоном не от Google, который поддерживает голосового помощника Google Assistant. Работа с сервисом интуитивно понятна. Оно интегрировано с другими приложениями LG, позволяя быстро получать ответы на вопросы, решать повседневные задачи, наслаждаться музыкой и видео, а также быстро и эффективно выполнять поиск информации. Серверная часть приложения обладает искусственным интеллектом, поэтому чем чаще вы пользуетесь Google Assistant, тем больше он узнаёт о ваших привычках и предпочтениях.

Покупатели модели LG G6 могут бесплатно загрузить на Google Play промо-коллекцию G6 Game Collection, содержащую шесть игр: Temple Run 2, Spiderman Unlimited, Cookie Jam, Genies & Gems, SimCity BuildIt и Crossy Road. Их общая стоимость превышает $200. Игры рассчитаны на использование дисплея FullVision, а управление удобно выполняется одной рукой.


Ещё одной особенностью LG G6 стал качественный звук. В смартфоне установлен 32-битный четырёхканальный цифро-аналоговый преобразователь, способный контролировать левый и правый каналы по отдельности, благодаря чему звук становится более сбалансированным. Ещё одной особенностью данного ЦАП является повышенная интеграция, что способствует максимальному уменьшению потери информации и снижению уровня искажений до 0,0002%. 

LG G6

Особое внимание LG уделила безопасности пользователей. При производстве смартфона производитель подвергал его более жестоким испытания, чем обычно, чтобы исключить вероятность того, что экстремальные температуры, влага, пыль, падения, удары и любые другие потенциально опасные воздействия могут навредить устройству. LG тщательно проверяла все компоненты, а особенно процессор, экран, аккумулятор, камеру и сканер отпечатка пальца. К слову, чтобы избежать перегрева устройства, чипсет и контроллер дисплея, являющиеся основными источниками тепла, были размещены как можно дальше друг от друга. Кроме этого, внутри LG G6 установлена медная тепловая трубка для отвода и рассеивания тепла.

LG G6

Технические характеристики LG G6:

  • 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей, 564 ppi;
  • четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821;
  • графический ускоритель Adreno 530;
  • 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4;
  • 32/64 ГБ встроенной памяти (в зависимости от рынка);
  • поддержка карт памяти microSD;
  • двойная 13-мегапиксельная камера с обычным (f/1,8) и широкоугольным (f/2,4) объективами, оптическая стабилизация изображения OIS 2.0;
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера с объективом со значением апертуры f/2,2 и углом обзора 100 градусов;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • подключения: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 LE, NFC;
  • универсальный разъём USB Type-C 2.0;
  • аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч с поддержкой беспроводной зарядки (последняя доступна только в моделях для рынка США);
  • ОС: Android Nougat с фирменной оболочкой LG UX 6.0;
  • габариты: 148,9 х 71,9 х 7,9 мм;
  • вес: 163 г;
  • цвета: космический чёрный, ледяная платина, мистический белый;
  • прочие характеристики: водо- и пыленепроницаемый корпус, сканер отпечатка пальца, UX 6.0, Dolby Vision, HDR10, Qualcomm Quick Charge 3.0 и 32-разрядный ЦАП Hi-Fi Quad (только для стран Азии).

LG G6

"Модель G6 - это новый визуальный образ и новые тактильные ощущения. Она объединяет большой экран и возможность работы со смартфоном одной рукой, – заявил Джуно Чо, президент компании LG Electronics and Mobile Communications. - Компания LG является лидером в создании инновационных смартфонов. Мы превосходим ожидания потребителей в плане удобства и надёжности".

LG G6 будет доступен для предзаказа со 2 по 9 марта, а поставки начнутся 10 марта. Цена будет объявлена позже.

Категория: Новинки | Автор: computer-admin | Теги: смарфон, водонепроницаемый, LGG6 | Просмотров: 267 | Дата: 27.02.2017, 01:46
Категория: Новинки | Автор: computer-admin | Теги: смарфон, водонепроницаемый, LGG6 | Просмотров: 267 | Дата: 27.02.2017, 01:46
Всего комментариев: 0

Будете ли вы обновляться до Windows 10?