Google закроет мессенджер Spaces 17 апреля

В прошлом году, не дожидаясь начала конференции I/O 2016, компания Google представила мессенджер Spaces. Главной идей приложения стала организация беседы ещё до её начала: пользователи имели возможность создавать тематические чаты, где могли бы обмениваться фото- и видеофайлами, ссылками и любой другой полезной информацией, привязанной к конкретной теме. Отличительной чертой Google Spaces от аналогов стала интеграция с собственными сервисами компании: браузером Chrome, поисковиком, Google Фото и YouTube. Несмотря на расширенные возможности мессенджера, проекту так и не удалось привлечь внимание широкой аудитории. На днях разработчики сообщили о прекращении работы Google Spaces начиная с 17 апреля.

"Сервис Spaces задумывался как удобная площадка для обмена контентом и идеями в небольших группах, - обращаются разработчики Google к пользователям на официальной странице поддержки Google Spaces. - Накопленный опыт поможет нам улучшить другие продукты и службы Google. Благодарим вас за поддержку".

Google Spaces

Решение о прекращении работы сервиса компания приняла всего после девяти месяцев существования мессенджера Google Spaces.

Мы благодарим всех пользователей Spaces. Это было нелёгкое решение, и жаль, что приходится прощаться.

Уже 3 марта 2017 года сервис станет доступным только для чтения, поэтому пользователи не смогут создавать темы и записи, оставлять комментарии, отправлять приглашения и добавлять участников. До 17 апреля ещё можно будет просматривать, сохранять, печатать и удалять контент, созданные темы и их участников, а также сообщать о нарушениях в Spaces и блокировать других пользователей сервиса. После 17 апреля 2017 года сервис Google Spaces и весь контент в нём будут удалены.

Категория: Новости | Автор: computer-admin | Теги: Google, мессенджер, Spaces | Просмотров: 248 | Дата: 27.02.2017, 01:41
Категория: Новости | Автор: computer-admin | Теги: Google, мессенджер, Spaces | Просмотров: 248 | Дата: 27.02.2017, 01:41
Всего комментариев: 0

Будете ли вы обновляться до Windows 10?