AMD купила компанию Nitero для создания беспроводных чипов для VR
AMD приобрела компанию Nitero, которая строит беспроводные чипы для потоковой передачи содержимого виртуальной реальности с настольных компьютеров на гарнитуры, сообщает Forbes. Условия сделки не разглашаются. В 2016 году было сделано довольно много вещей для крепления гарнитуры VR, но одной из самых заметных проблем (помимо цены) были громоздкие шнуры, требуемые большинством гарнитур высокого класса. Для HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR от Sony требуются кабели для передачи данных.  



«Непродуманные кабели для гарнитур остаются серьезным препятствием для широкого внедрения VR», - сказал Марк Папермастер, технический директор AMD, также уточнив, что «ключевой инженерный талант» появится в рамках сделки.  

В то время как многие ожидают, что дизайн «все-в-одном» для гарнитур станет популярным в течение следующих нескольких лет, на самом деле нет никакой замены спецификациям граничного нажатия, доступным на высокопроизводительных ПК с новейшими видеокартами. По этой причине приобретение Nitero имеет большое значение для AMD, которая продемонстрировала большой рост в течение прошлого года, связанный с обещанием, что VR продолжит продвигать потребности в развитии GPU.  

Nitero была на той же волне энтузиазма с VR, что и AMD. Хотя многие инвесторы обеспокоены темпом внедрения гарнитуры в течение прошлого года, было меньше разочарования, связанного с эволюцией структурных "столпов", определяющих будущий успех VR, таких как 5G, дисплеи с супервысокой частотой, технология батареи, граничные графические процессоры и беспроводные технологии передачи данных. Хотя первоначальные амбиции Nitero заключались в разработке 60-гигагерцевых беспроводных чипов для мобильных устройств, в основном за счет ажиотажа и инвестиций в пространство виртуальной реальности, недавно компания решила сосредоточиться на предоставлении своих чипов для гарнитур, привязанных к мощным ПК.  

В прошлом году Valve, которая построила большую часть технологий, лежащих в основе HTC Vive, и использует платформу SteamVR, объявила на конференции разработчиков, что сделала «значительные инвестиции» в Nitero.
Категория: Новости | Автор: computer-admin | Теги: Nitero, AMD, vr | Просмотров: 158 | Дата: 12.04.2017, 02:31
Категория: Новости | Автор: computer-admin | Теги: Nitero, AMD, vr | Просмотров: 158 | Дата: 12.04.2017, 02:31
Всего комментариев: 0

Как вам наша Планшетная версия?