Обзор робота-пылесоса LG VR6270LVM
Здравствуйте. Вы любите чистоту в доме? Вы падаете от усталости после очередной уборки? Теперь ваши проблемы решены, поскольку у вас появилась возможность использовать робота-пылесоса LG VR6270LVM в уборке своего дома. Подробнее узнаете в обзоре.

Технические характеристики:


 
  • Габариты: 8.9 х 34 х 34 см;
  • Вес: 3 кг;
  • Материал: пластик;
  • Ориентация в пространстве: инфракрасный луч;
  • Уровень шума: 60 Дб;
  • Объем контейнера для пыли: 1,6 л;
  • Высота напольного покрытия: 1,5 см;
  • Количество режимов работы: 5;
  • Время работы от аккумулятор:1 час 40 минут;
  • Время зарядки: до 3 часов;
  • Страна-производитель: Корея;
  • Стоимость: 37000 руб
Дизайн и функционал:



Устройство имеет форму прямоугольника с скругленными углами. Весь корпус пылесоса сделан из ударопрочного пластика.  Гладкий красный верх корпуса "обрамлен" черной  рабочей частью корпуса. Сверху на корпусе  вы можете заметить несколько кнопок управления:TURBO, MODE, HOME, START/STOP. Сверху корпуса находится крышка, при открытии которой вы можете достать и очистить пылевой мешок. Немного выше крышки расположена камера, она-то и помогает роботу ориентироваться в пространстве. Теперь перевернем аппарат и посмотри, что у него находится внизу.


В нижней части робота мы видим две щетки для сбора пыли, желоб, куда засасывается пыль, разбрызгиватель воды и два колеса с рельефным покрытием. Тут-то и стоит отметить, что помимо пылевого мешка , пылесос имеет емкость для воды в 500 мл. Таким образом можно делать не только сухую, но и влажную уборку.

Теперь перейдем подробнее к функциям устройства. Для начала определимся, как робот ориентируется в пространстве. Как мы говорили ранее в этом ему помогает камера, только, в отличие от предыдущих моделей, робот не зависим от степени освещенности. Он может пылесосить, как при включенном свете, так и в темноте. Стоит также отметить, что робот имеет не одну, а две камеры. Одна отвечает за координацию робота в пространстве, другая - за состоянием пола. Именно так робот находит загрязненные и запыленные участки пола. Робот полностью самостоятелен, стоит задать ему один из режимов ( о них будет рассказано ниже) и он добросовестно выполнит вшу работу. А как он обойдет препятствия? Он с ними не столкнется? Конечно нет, благодаря ультразвуковым сенсорам робот определяет наличие препятствий впереди и останавливается (поворачивает).  Данный сенсор обнаруживает даже стеклянную поверхность.

Теперь перейдем к описанию режимов:

Режим "Мое место": в данном режиме робот зигзагообразно передвигается по поверхности. Эффективен для участков с большим количеством препятствий.
Режим "Зиг-заг": робот двигается вперед и назад. Полезен, когда пространство большое и препятствий.
Режим "Клетка за клеткой": режим для более сложных участков, где много препятствий. Пылесос разбивает участок уборки на клетки и убирает каждую по отдельности.
Режим "Пятно": если у вас на полу в комнате много пятен, то вам будет весьма полезен этот режим.  В данном режиме пылесос делает спиралевидные движения на участке с пятнами.
Режим "Турбо": Увеличивает до максимума мощность мотора и силу движения щёток.  При переходе на ковровое покрытие, устройство переходит в дополнительный режим "Смарт турбо".




Помимо всех этих режимов, устройство имеет возможность обучаемости.  Пылесос заносит в буфер памяти расположение препятствий в комнате и при следующей уборке обходит их.  Также пылесос имеет функцию разбрызгивания воды на поверхность пола, что позволяет сделать не только сухую уборку, но и влажную. А увеличенная прокладка из микрофибры аккуратно уберет размокшую пыль.

Автономность:
Стоит отметить, что данный робот достаточно экономичен по сравнению с конкурентами. Если у обычного робота заряда батареи хватает максимум на 1 час, то здесь хватает на 1 час 40 минут. Достаточно сильно заряд расходуется при таких режимах, как "Турбо" и "Смарт турбо", а также "Пятно". Для того, чтобы зарядить устройство полностью требуется примерно 3 часа.

Мнение  Printsipal:
На мой взгляд, данное устройство очень полезно для уборки полов в больших помещениях с множеством препятствий. В маленьких же оно не особо рентабельно.  Лично мне нравится в устройстве то, что оно обладает достаточно хорошим аккумулятором и большой экономичностью. Такое устройство можно поставить убираться и пойти в магазин за покупками, например.Такое устройство принесет огромную пользу и в очистке пятен. В целом стоит отметить, что данное устройство  - незаменимый помощник современной семьи.

С вами был Russian Hi-tech и Printsipal, хорошей вам уборки.


 
Категория: Статьи | Автор: printsipal | Просмотров: 3408 | Дата: 03.11.2016, 09:29
Категория: Статьи | Автор: printsipal | Просмотров: 3408 | Дата: 03.11.2016, 09:29
Всего комментариев: 0

Будете ли вы обновляться до Windows 10?