Стартап из Калифорнии намерен «вычислять» новые лекарства

 

Около года назад два предпринимателя из Силиконовой Долины Andrew M. Radin и Andrew A. Radin организовали компанию, название которой ассоциируется с их именами. Стартап twoXAR – это аббревиатура от слов «два раза Andrew Radin».

Амбициозный план компании заключался в намерении полностью видоизменить процесс создания новых медицинских препаратов, который позволит выявлять перспективные наборы компонентов для создания эффективных лекарственных средств. Это позволит фармацевтическим компаниям ускорить процесс испытаний, ограничившись лишь наиболее перспективными образцами.

Andrew A. Radin отмечает: «Наша платформа не использует методы молекулярного моделирования. Вместо этого используется разработанный в twoXAR алгоритм на основе ИИ, имеющий большую базу с разнообразными наборами реальных биомедицинских данных о болезнях и лекарствах, чтобы предсказать, какие молекулы могут быть наиболее эффективными».

Компания также объявила о многообещающих результатах предварительных исследований десяти перспективных препаратов для лечения ревматоидного артрита, выявленных из набора в 25 000 рецептов, используя фирменную технологию.

«Не так давно для создания новых лекарств использовалась специализированная лаборатория. Я думаю, мы продемонстрируем, что с ноутбуком и облачными вычислительными сервисами вы сможете делать что-то подобное и в маленьком офисе в центре города Пало-Альто», - отмечает Andrew M.

Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 121 | Дата: 15.03.2017, 22:54
Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 121 | Дата: 15.03.2017, 22:54
Всего комментариев: 0

Как вам наша Планшетная версия?