Qualcomm разрешили испытать технологии автономного вождения в Калифорнии
Qualcomm не является автомобильной компанией, но тем не менее, это одна из фирм, которые определяют будущее автомобильной промышленности. Производитель микросхем получил разрешение от администрации Калифорнии, чтобы начать тестирование технологии управления автономных транспортных средств на дорогах общего пользования, - сообщает Robotics.ua. 

Qualcomm, беспилотники, закон, США - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

 

Новый этап в развитии беспилотных автомобилей

Департамент автомобильных транспортных средств Голден-Штата выдал разрешение Qualcomm и санкционировал тестирование для одного автомобиля и трех водителей. Для Qualcomm это первый шаг к перспективному будущему. «Мы, безусловно, ожидаем, что станем ключевым игроком в автономном пространстве», - сказал вице-президент Qualcomm по управлению продуктами для автомобильной промышленности Накул Дуггал. 

Ранее представленные продукты могут дать информацию о том, над чем работает Qualcomm. Она первой представила чип на подобии человеческого мозга. Согласно robotics.ua, в сентябре компания дебютировала с чипсетом 9150 C-V2X, который позволяет автомобилям «общаться» друг с другом, а также инфраструктуру трафика, например, стоп-сигналы. Этот чипсет может работать в тандеме с другими продуктами Qualcomm, предназначенными для повышения безопасности беспилотников. 

Микросхемы уже проходят испытания на автомобилях Ford в Сан-Диего. Дуггал сказал, что дальнейшие испытания можно ожидать в Мичигане, а также за рубежом, включая Китай, Германию, Италию и Японию. 

Qualcomm не первая компания, получившая разрешение от Калифорнии для испытания автономной технологии, что в большей степени стало доступно благодаря новому законодательству о технологиях самоуправления и упрощает испытание транспортных средств с роботами за рулем. К ним относятся такие крупные компании, как BMW, Honda и Volkswagen. Nvidia также получила разрешение в 2016 году, а Samsung – в 2017. Кроме того, известно, что Apple испытывает здесь свой автомобиль с рабочим названием «Project Titan»

Несмотря на то, что у Qualcomm нет планов по выпуску своих собственных автомобилей, его системы управления вскоре могут предоставить целый ряд решений для мобильности.
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: вождение, автономное, Калифорния, Авто, qualcomm, технологии | Просмотров: 93 | Дата: 03.01.2018, 00:00
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: вождение, автономное, Калифорния, Авто, qualcomm, технологии | Просмотров: 93 | Дата: 03.01.2018, 00:00
Всего комментариев: 0