Misty Robotics займется созданием домашнего робота



Начинающая компания Misty Robotics из штата Колорадо поставила перед собой непростую задачу: компания работает над созданием робота, ориентированного на массового потребителя для работы в доме и офисе.

Но Misty Robotics, безусловно, имеет солидный задел в виде выпускаемой роботизированной игрушки Sphero в сочетании с привлеченным финансированием на сумму в $11.5 млн.

Новая компания насчитывает несколько бывших сотрудников компании Sphero, включая соучредителя Яна Бернштейна, который будет начальником производства в Misty Robotics. Бернштейн и его команда работали над первым изделием Misty Robotics в составе Sphero примерно полтора года. В конечном итоге они предпочли выделиться в новую компанию, учитывая серьезные различия продуктов и гораздо более амбициозные цели.

Основанная в 2010 году как Orbotix, Sphero продемонстрировала быстрый рост в последние несколько лет, превратившись из нишевого производителя робо-шаров под управлением смартфонов в полноценного партнера компании Disney. Настоящий успех пришел к компании, когда ее первый продукт стал основой дистанционно управляемого робота ВВ-8 по мотивам популярных Звездных Войн. Затем последовали игрушки в виде автомобиля и человека-паука.

Но Misty Robotics предлагает нечто совсем другое. Компания не раскрывает на данном этапе подробности о новом роботе, известно лишь, что это будет основа для устройств массового спроса. Понятно, конечно, что прогнозы пока довольно осторожные. Множество компаний пытались создать робота для дома, но испытывали неудачи в реализации своих технологий, не соответствовавших ожиданиям потребителей.

Преуспевающий домашний робот должен быть доступным и способным выполнять ряд задач, которые люди не могут или просто не хотят делать. К этой цели приблизилась в свое время компания iRobot со своими роботами-пылесосами Roomba. Но такие продукты, как Amazon Echo медленно проникают в дом.

В компании считают что, как и любая другая востребованная в итоге технология, новое изделие должно сформировать потребности массового рынка. Первые изделия Misty Robotics будут предназначены для любителей и творческих личностей. Что-то похожее продемонстрировали за последнее десятилетие настольная 3D-печать и дроны. Затем компания надеется создать что-то более привлекательное для любителей технических новинок, способных увлеченно разбираться в отдельных настройках многоцелевого робота. Но даже модели первого поколения будут включать необходимые для домашнего и офисного использования возможности робота. Просто первая версия будет ориентирована на домашних новаторов.

Компания выпустила рекламный образ, который подчеркивает особенности первого прототипа изделия Misty Robotics, ожидаемого в продаже к следующему году. Примет ли он форму робота-гуманоида, животного или чего-то другого предстоит еще выяснить.

Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 81 | Дата: 25.06.2017, 23:55
Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 81 | Дата: 25.06.2017, 23:55
Всего комментариев: 0

Пользовались ли вы Планшетной версией?