Four Link Earth-1 – настоящий автомобиль-трансформер (+видео)
В Японии был разработан складной электрический автомобиль, - передает Robotics.ua. 

Ожидается, что концепт автомобиля получит одобрение для испытаний на общественных дорогах в следующем году, открыв путь к публичным продажам. Названный «Earth-1», он был вдохновлен роботами, изменяющими форму, которые представлены в популярной японской серии аниме «Mobile Suit Gundam». Дизайн автомобиля был задуман ведущим японским художником Кунио Окаваро и разработан Токийской фирмой Four Link Systems.

Примечательно, что несмотря на высокую стоимость, компания уже принимает заказы на машину в Японии, а также из-за рубежа. В частности, один зарубежный аэропорт заинтересован в использовании автомобиля для обслуживания своих клиентов. 

 

Особенности конструкции автомобиля-робота


Four Link Systems, Earth-1, робот-трансформер, Япония - Концепты и прототипы роботов - Robotics Four Link Systems, Earth-1, робот-трансформер, Япония - Концепты и прототипы роботов - Robotics


Компактное шасси автомобиля способно складываться, создавая что-то похожее на одну из кабин робота меха Гандам. Пока что автомобиль управляется с помощью обычного рулевого колеса. Пользователи трансформируют шасси с помощью джойстика. Поскольку не было существующих механизмов для складывания автомобильных шасси, Four Link разработала специальные двигатели и другие компоненты с нуля. «Мы работали над блоками управления и роботами в рамках нашего бизнеса», - говорит президент Four Link Hiroomi Kinoshita. – «Следующим шагом было достижение ультракомпактной мобильности». 

Four Link впервые заявили о своей цели разработки электрического автомобиля пять лет назад, утверждая, что изначально они хотели обогнать Toyota в данном направлении. Фирма говорит, что она не может конкурировать с Toyota в производительности, стоимости или мощности, но точно преуспевает в дизайне. С помощью дизайнера «Gundam» команда разработала роботизированный автомобиль, который является готовым транспортным средством, несмотря на странный дизайн. «Когда такие машины становятся реальными, мы осознаем, что смогли воплотить мечту многих граждан», - господин Kinoshita, имея в виду фантазии человечества о футуристических автомобилях. 

Согласно robotics.ua, Four Link оценила свой электрический автомобиль в 70 000 долларов США, что ненамного дешевле роскошных седанов Toyota Lexus. 

 

Видео трансформера Four Link Earth-1

Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: FourLinkEarth_1, видео, Автомобиль, технологии, трансформер | Просмотров: 49 | Дата: 11.01.2018, 04:17
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: FourLinkEarth_1, видео, Автомобиль, технологии, трансформер | Просмотров: 49 | Дата: 11.01.2018, 04:17
Всего комментариев: 0