Formula E представила второе поколение электрического болида
Formula

Formula E отмечает новый старт, который по утверждению всех сопричастных к состязаниям, «знаменует собой начало новой эры электрических гонок».
Дело в том, что чемпионат электрических болидов обнародовал свой автомобиль нового поколения, который будет работать в следующем сезоне.

Взгляните на полностью электрический автомобиль второй генерации, который будет использоваться с пятого сезона, который показывает поразительный футуристический взгляд на Формулу E:

 

 

«Созданный с целью участия на протяжении грядущих трех чемпионатов, автомобиль появится на треке в сезоне 2018/19. Обладая вдвое возросшей емкостью для аккумуляции энергии и на столько же увеличенному запасе хода, болид второй генерации даст возможность гонщикам и их командам завершать заезды в более скоростном режиме без излишней экономии энергии, а также прекратить замену автомобилей в середине гонки. При этом второе поколение болида станет очередной демонстрацией успехов в отрасли разработки АКБ и электрических двигателей, сделанных на протяжении последних четырех лет, которые впоследствии перекочуют на обычные дорожные электромобили.»

Основатель и генеральный директор Formula E Алехандро Агаг прокомментировал событие так:

Данный автомобиль воплощает будущее соревнований. Когда мы только создавали Formula E конечной целью сломать стереотипы и бросить вызов существующей системе в которой доминируют топливные автомобили — одним словом произвести революцию в мире автоспорта. Этот болид, еще один шаг на пути реализации нашей цели.

Большим плюсом гоночного автомобиля следующего поколения является большая вариативность для гоночных команд. В настоящее время они ограничены в модификациях которые можно осуществлять на автомобилях при их замене в середине гонки, поскольку требуемая для удачного прохождения всего этапа производительность, очень быстро разряжает аккумуляторные батареи, но ожидается, что следующая генерация исправит это положение и автопроизводители смогут настраивать свои автомобили.

Грядущие изменения, по-видимому, убедили нескольких крупных автопроизводителей присоединится к чемпионату. Уже объявили о планах участия с собственными командами в 5 сезоне Formula E BMW, Mercedes и Nissan, сообщает hevcars.com.ua.

Непосредственно сам болид получил новый очень выразительный облик включающий кольцо освещения вокруг защитного устройства кабины и огромный задний диффузор. Тендер на производство автомобиля выиграла компания Spark Racing Technologies, болид будет комплектоваться новой батареей McLaren Applied Technologies, которая обошла на конкурсе нынешнего производителя Williams Advanced Engineering.

Обновленный болид может внести существенные изменения в регламент гонки и даже географию гоночных треков. Вот что говорит чемпион прошлого сезона Formula E Лукас ди Грасси:

Автомобиль стал более эффективнее и мощнее. В озвученной конфигурации, на длинной прямой, этот болид с легкостью может преодолевать отметку в 300 км/ч. Я думаю стоит рассмотреть вопрос о перепроектировании существующих гоночных треков, так чтобы они включали более длинные участки, которые бы продемонстрировали скорость и мощность автомобилей, а также дополнительные возможности обгона.

Главной критикой Formula E были именно недостаточные скорости для гоночных состязаний и мало соревновательной динамики, которая бы демонстрировала умения пилотов идти на обгон. С новым болидом и треками, гонки однозначно приобретут в зрелищности, ведь мы определенно достигли того момента, когда автомобилем станет действительно трудно управлять и пилотам придется по максимуму демонстрировать свое умение.

В тоже время Ди Грасси попросил не забывать, что Formula E — это все-таки чемпионат уличных гонок и сравнивать его с другими соревнованиями по-прежнему не уместно.

Гоночный электромобиль второй генерации Formula E будет показан в Женеве 6 марта 2018 года.

Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: Болид, электрическийболид, FormulaE, Авто | Просмотров: 304 | Дата: 05.02.2018, 01:30
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: Болид, электрическийболид, FormulaE, Авто | Просмотров: 304 | Дата: 05.02.2018, 01:30
Всего комментариев: 0