Daimler представила автономные снегоочистители для аэропортов (+видео)
По мере развития технологий автономных транспортных средств разработчики и компании изучают новые способы их применения. Немецкая компания Daimler разрабатывает сверхмощные приложения для самоуправляемых автомобилей, и её последнее достижение особенно практично – снегоочистители в аэропортах, - сообщает Robotics.ua. 

Большинство современных аэропортов уже имеют маркеры GPS и другие технологии для обозначения местоположений. Daimler считает, что эта территория готова для автоматизации, поэтому компания демонстрирует автоматические операции по очистке снега на немецкой авиабазе Pferdsfeld. Проект называется «Автоматизированный наземный уход за аэродромом (AAGM)». Он включает четыре трактора Mercedes-Benz Arocs, оснащенные снегоуборочным оборудованием. 

Автоматизация в аэропортах

Очистка снега в аэропортах имеет огромное значение – автономный подход позволил бы сэкономить штатное расписание, снизить загруженность взлетно-посадочных полос с более высокой точностью, а также уменьшить финансовые затраты. Этот проект был осуществлен в сотрудничестве с инновационным конгломератом Daimler Lab1886 и Fraport AG, который управляет одним из крупнейших в мире узлов воздушного движения. Совместное тестирование продолжается и включает в себя ключевые области исследований и разработок, которые Daimler ранее не предпринимал.

Daimler, Mercedes-Benz, Mercedes, робот-уборщик, робот-снегоочиститель, Германия - Новинки профессиональных роботов - Robotics

Daimler уже давно развивает мощные системы автоматизации для коммерческих автомобилей. Их беспилотные грузовики первыми проехались по дорогам США. Однако текущий проект связан с технологиями управления транспортными средствами на основе телематики, которые компания ранее не использовала. Это включает в себя возможности дистанционного управления, которые Daimler называет удаленным интерфейсом грузовика (RTI).

Согласно robotics.ua, функции автомобиля управляются дистанционно, даже несмотря на то, что грузовики обмениваются данными друг с другом. Это позволяет оператору работать не только с одним грузовиком, но и с несколькими одновременно – до 14 сразу. Грузовики могут следовать друг за другом конвоем, как и в системах HPC, при помощи защищенных замкнутых систем управления. 

Конструкция RTI использует двойное отслеживание GPS, технологии связи между транспортными средствами и соединения для удаленного управления. Полный обмен данными между транспортными средствами и блоком управления осуществляется каждые 0,1 секунды с использованием технологии цифровой короткой связи (DSRC). 

Очевидно, что вопрос безопасности также важен для проекта. «Одним из основных компонентов блока управления RTI является интегрированная концепция безопасности», - говорит Мартин Целлингер, руководитель отдела техники Daimler Trucks. - «Это означает, что все функции автомобиля контролируются человеком. Процедура безопасности выполняется сразу при возникновении ошибки. Таким образом, мы можем гарантировать, что транспортные средства могут быть безопасно и быстро остановлены, если это необходимо, или ими можно просто вручную управлять». 

 

Видео работы роботов снегоочистителей Daimler

Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: Автономные, видео, Daimler, аэропорты, снегоочистители | Просмотров: 136 | Дата: 25.10.2017, 04:58
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: Автономные, видео, Daimler, аэропорты, снегоочистители | Просмотров: 136 | Дата: 25.10.2017, 04:58
Всего комментариев: 0
avatar
Каким мессенджером вы пользуетесь?