Creoqod Nova – роботизированная маска для Хэллоуина (+видео)
Среди различных исследовательских проектов робототехники мы обычно видим разнообразные конструкторы, наборы или готовые продукты для программирования. Но инженеры компании Creoqod предоставили уникальный робот, который представляет собой программируемую на Arduino маску в стиле «Призрака Оперы», - сообщает Robotics.ua. 

Creoqod, Nova, набор, робот-маска - Новинки потребительских роботов - Robotics

 

Для кого и чего создана эта маска

Creoqod Nova – это самостоятельный комплект, который позволяет пользователям создавать собственного робота с искусственным интеллектом, практикуя свои навыки кодирования и разработки. Он совместим с Windows, Mac и Linux, обещая стать отличным инструментом для новичков и веселой тестовой платформой для опытных профессионалов. Его конструкция обеспечивает хороший обзор различных концепций инженерных и компьютерных наук: от компьютерного зрения и обработки изображений до кинематики и теории управления. Готовый робот может распознавать и отслеживать лица, определять цвета, измерять расстояния и перемещаться на пяти разных осях – все это выглядит как что-то среднее между Терминатором и вышеупомянутым музыкальным маэстро из известного мюзикла. 

«Nova – полностью настраиваемый робот», - сказал Cem Eltutar, генеральный директор Creoqod. - «Пользователи могут буквально делать все, что они могут себе представить». Любой тип датчиков и электронных гаджетов можно подключить, чтобы добавить новые функции – Bluetooth, Wi-Fi, микрофон, динамики, тепловое зрение, колеса и дополнительные двигатели. Nova понравится каждому, у кого есть страсть и интерес к робототехнике, искусственному интеллекту, электронике, компьютерному программированию и технике.

Creoqod, Nova, набор, робот-маска - Новинки потребительских роботов - Robotics

Этот комплект идеально подходит для людей, которые хотят видеть и понимать принципы работы такого устройства. Кроме того, мы будем предоставлять Nova университетам для занятий робототехники, инженерии и компьютерного программирования. Многие концепции, которые теоретически рассматриваются только в классе, можно продемонстрировать на практике с помощью Nova. Это повышает качество образования и ценность учебного опыта.

По информации robotics.ua, в настоящее время маску Nova можно предварительно заказать на Kickstarter. Базовый комплект робота, состоящий из серводвигателей, программной платы, джойстика, акриловых частей, HD-камеры, ультразвукового датчика, проводов, перемычек, адаптера питания, USB-кабеля для передачи данных, различных винтов, гаек и шайб доступен за $ 183. В комплекте также идет инструкция по сборке, в то время как дополнительные обучающие руководства предоставляются через Qode Share. Доставка устройств должна состояться в мае 2018 года. 

Creoqod, Nova, набор, робот-маска - Новинки потребительских роботов - Robotics

Видео маски Creoqod Nova:

Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: маска, CreoqodNova, роботизированная, технологии | Просмотров: 374 | Дата: 27.10.2017, 13:33
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: маска, CreoqodNova, роботизированная, технологии | Просмотров: 374 | Дата: 27.10.2017, 13:33
Всего комментариев: 0
avatar
Как вам iPhone X