Chowbotics Sally – робот-повар для приготовления салатов


Компания Chowbotics Inc. получила 5 млн долларов на финансирование своих проектов роботов, предназначенных для сферы общественного питания. Это машины, разработанные для приготовления пищи в ресторанах, кафе и гостиницах, а также в аэропортах, торговых центрах и больницах. Флагманский продукт компании Sally является роботом-поваром, который использует 20 емкостей с различными продуктами для нарезания более 1000 видов салатов.

Роботы для сферы фаст-фуда все больше появляются в различных заведениях по всему миру.  По словам генерального директора и основателя Chowbotics Дипака Секара, компания завершила пилотное производство Sally и готова вывести робот на рынок уже весной этого года: «Еще в 60-х годах были произведены компьютеры размером с комнату, которые были астрономически дорогими. Но в 70-ых уже появились мини-компьютеры, которые стали более доступны для предприятий. Понадобилось еще около десяти лет, чтобы появился первый персональный компьютер. Так же происходит и с роботами. Сейчас они выходят с заводов и уже поступают на коммерческие кухни. Можно смело предположить, что через десять лет эти машины будут и в наших домах».

Несколько заказчиков уже согласились на испытание робота Chowbotics. Sally будет использоваться в итальянском ресторане Campbell, штат Калифорния, в Galvanize, Сан-Франциско, а также в корпоративном кафе в H-E-B Grocery Co. в Техасе этой весной. 

Хотя Sally можно использовать на кухне в ресторане, где официанты будут подавать готовые салаты для клиентов, компания также выпускает версию устройства, которое может работать в виде автомата с сенсорным экраном для заказа салата и считывания средств с кредитной карты. Sally также сможет служить в аэропортах, спортивных клубах, больницах и других местах, которые работают круглосуточно и предлагают здоровую пищу людям. Робот точно измеряет количество необходимых ингредиентов для каждого салата, так что клиенты будут точно знать, сколько калорий и полезных веществ они получат с каждым блюдом. 

Инвесторами Chowbotics являются Foundry Group, Techstars Ventures, Galvanize Ventures и Geekdom Fund. Стартап, который переезжает в Редвуд Сити, Калифорния, в следующем месяце, является спинаутом из TechStars Austin, где он ранее был известен как Casabots. 
Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 73 | Дата: 15.03.2017, 21:58
Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 73 | Дата: 15.03.2017, 21:58
Всего комментариев: 0

Какую музыку вы слушаете?