Apple полностью перешла на возобновляемые источники энергии

Вслед за технологическим гигантом Google, который неделю назад объявил, что полностью перешел на обеспечение энергией из возобновляемых источников, компания Apple сделала аналогичное заявление. Отметим, что уже три года подряд именно Apple по версии Greenpeace считается самой “зеленой” компанией мира.

Теперь все офисы, магазины, и штаб-квартиры купертинского гиганта (включая Apple Park) обеспечиваются энергией за счет возобновляемых источников. Как и в случае с другими гигантами, это отнюдь не значит, что каждый офис Apple окружен ветряками или полями солнечных панелей, фактически офисы используют ту же электроэнергию, что и окружающие здания. Однако, Apple покупает “зеленое” электричество, компенсируя таким образом потребление “грязной” энергии. При этом компания подчеркивает, что не просто покупает чистую энергию, но и развивает инфраструктуру для ее получения.

На сегодня Apple владеет 25 станциями, которые способны вырабатывать 626 МВт “чистой” энергии. Из них 286 МВт дают солнечные электростанции, которые были введены в эксплуатацию только в прошлом году. При этом на данный момент ведется строительство еще 15 солнечных электростанций. После начала их работы суммарно мощность станций Apple составит 1,4 ГВт чистой энергии из возобновляемых источников в 11 странах.

Также Apple отмечает, что девять из ее компаний-поставщиков также используют исключительно “зеленую” энергию – содействие инициативе по переходу на возобновляемую энергию было одним из обязательных условий заключения контракта.

По словам компании, благодаря программам по переходу на “зеленую” энергию количество в годвыбросов углекислого газа по всему миру сократилось на 54% (то есть на 2,1 миллиона тонн CO2 в год).

Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: энергия, Apple, возобновляемыеисточникиэнергии | Просмотров: 119 | Дата: 10.04.2018, 21:54
Категория: Новости | Добавил: Rocker | Теги: энергия, Apple, возобновляемыеисточникиэнергии | Просмотров: 119 | Дата: 10.04.2018, 21:54
Всего комментариев: 0