Anti-AI AI — средство выявления голосовых ботов



ИИ, имитирующий человеческий голос, становится все совершеннее. Не за горами то время, когда вы не поймете, с кем говорите по телефону: с живым существом или машиной.

В будущем, где компьютеры будут притворяться людьми, устройство Anti-AI AI может оказаться крайне полезным. Разработанное австралийской фирмой DT устройство по существу использует алгоритмы, имитирующие человеческие голоса, чтобы определить, не общаетесь ли вы с компьютером.

Если анти-AI AI заметит синтезированные вокальные паттерны, он буквальном смысле вызовет у вас мурашки — термоэлектрическая пластина в приборе станет холодной.

В настоящий момент прототип не совсем совершенен, но видео демонстрирует потенциал устройства: оно уже отличает голос настоящего Дональда Трампа от его синтезированной копии.

Компания DT базируется в Австралии — в официальном блоге утверждается, что для создания рабочего прототипа Anti-AI AI с использованием популярных инструментов машинного обучения им хватило пять дней. Архитектура разработки кажется довольно простой: само устройство передает аудиозапись через приложение iOS в облачную модель глубокого обучения на базе платформы TensorFlow от Google. Как говорится в сообщении, модель ИИ тренировалась на образцах синтезированных голосов, чтобы понять, как их обнаружить.

Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 51 | Дата: 26.06.2017, 00:17
Категория: Новости | Автор: printsipal | Просмотров: 51 | Дата: 26.06.2017, 00:17
Всего комментариев: 0

Во что вы играете?