`CaptoGlove — универсальная перчатка-контроллер



Стартап CaptoGlove вывел на площадку Kickstarter первую в мире беспроводную перчатку-контроллер, которая позволяет управлять настольными компьютерами, мобильными гаджетами и даже дронами. Перчатка CaptoGlove совместима со множеством платформ и поддерживает управление жестами и движением пальцев.

По словам разработчиков, основные сферы применения CaptoGlove – это виртуальная реальность, компьютерные игры, управление мобильными гаджетами, профессиональные тренировки на симуляторах, 3D-моделирование и управление беспилотными устройствами. Для этого каждая перчатка оснащается съемными сенсорами и подключается к нужной платформе по протоколу Bluetooth Low Energy 4.0. Заряда ее литий-ионной батареи хватает на 10 часов непрерывной работы.

В случае настольных систем, перчатка заменяет клавиатуру и мышь и совместима с любыми компьютерными играми прямо «из коробки». При этом игрок может использовать сразу две перчатки – например, в вертолетных симуляторах. В таком случае одной рукой он управляет вертолетом, а другой переключает виртуальные тумблеры в кабине. Особенно хорошо перчатка подходит для игры в трехмерные шутеры – в них оружие на экране компьютера полностью повторяет движения руки пользователя.

Что касается мобильных платформ, CaptoGlove совместима с любыми iOS и Android смартфонами и планшетами и может работать с играми, которые поддерживают геймпад. Также перчатка совместима со всеми существующими гарнитурами виртуальной реальности, включая Oculus Rift, HTC Vive, Samsung Gear VR и Google Cardboard.

Проект CaptoGlove оказался невероятно удачным и поставки перчатки-контроллера начнутся уже в июне этого года. Розничная цена перчатки составит 250 $.

Категория: Новости | Добавил: printsipal | Просмотров: 163 | Дата: 03.04.2017, 00:40
Категория: Новости | Добавил: printsipal | Просмотров: 163 | Дата: 03.04.2017, 00:40
Всего комментариев: 0
avatar
Каким браузером вы пользуетесь на компьютере?