Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (часть 1)

Всем доброго времени суток, сегодня Я подготовил статью по прохождению Stalker, она в основном будет для тех, кто уже знаком с этой игрой и хотя бы немного играл и по каким-то причинам не смог ее пройти или хочешь прочитать прохождение. Итак давайте приступим. (Для отключение шатания камеры, что не будет вызывать тошнотворный эффект, в консоли (Ё) напишем cam_inert 0)

 

Итак, мы начинаем свой путь в деревне новичков в бункере у Сидоровича. Так как Сидорович нас спас, он предлагает заключить с ним сделку в которой в выигрыше будут обе стороны, вы в свою очередь узнаете о стрелке а он, не уточняя, тоже получит выгоду. Самым первым заданием он просит достать ему флешку, которая находится у Шустрого,  он пропал, так что торговец рекомендует обратиться к Волку.  После того как мы можем идти, не спешите покидать бункер, продайте Сидоровичу свою основную броню, на полученные деньги постарайтесь купить аптечку, бинты или еду, после чего отправляйтесь к Волку, он направит вас на один отряд сталкеров, который готовится напасть на лагерь. После того как получили задание обратите внимание на лестницу на чердак, слева от неё есть небольшой выступ, возле самого входа на чердак, по которому можно пройти и тем самым попав на крышу дома, перед вами будет еще один дом, хорошо разбежавшись, постарайтесь допрыгнуть до его крыши, сразу после приземления перед вами будет небольшой проем в виде треугольника, загляните в него и в левом углу должен обнаружиться ящик, с этой позиции стреляйте по нему, после того как ящик сломается подберите упавшую броню.

 

После того как вы подберете броню слева от вас будет проселочная дорога, ведущая из деревни к основной дороге. Направляясь к основной дороге берите чуть правее и поглядывайте на карту, на ней должна появиться серая метка, которая обозначает мертвого. Рядом с мертвым телом будет два ящика разбейте их и в одном из них вы найдете артефакт. После чего возвращаемся на главную дорогу и направляемся к метке на карте, не сходя с дороги и державший левой стороны.  Вскоре вы обнаружите фургон и раненого сталкера, насчёт судьбы раненого решайте сами, но в фургоне вы найдете пистолет. Теперь отправляемся к метке задания, встретившись с группой говорим, что сделаете всё сами и тихо.  Постарайтесь пробраться к лагерю бандитов незаметно, убейте одного и направляетесь в сторону железной дороги, когда железная дорога будет прямо перед вами идите на право, до конца там вы обнаружите сошедший с путей поезд. Обратите внимание на его крышу, там будет лежать обрез артефакт и пару патронов.

 

 После того как забрали все вещи, двигайтесь по направлению к лагерю бандитов, но держитесь левой стороны вскоре вы наткнетесь на проселочную дорогу ведущую в тоннель. В тоннеле будет ожидать собака и в правом углу улучшенная броня. Она не на столько хороша чем ваша, просто ради денег.  Теперь уже можно и разгромить в лагерь бандитов. Когда вы перебьете всех бандитов, проверьте их тела, соберите весь лут который там найдете.  Освободив пленного сталкера и получив флешку, мы возвращаемся к Волку где получаем хорошую награду за то, что выполнили всё в одиночку, далее идем к Сидоровичу. Ему продаем все ненужные вещи. Не забудьте разрядить пистолеты, выполняем задание и отдаем ему флешку, берем у него работу на поиск артефакта, который мы уже нашли, и выполняем этот квест, затем продолжаем сюжетной линии спрашиваем проспект задание. Отправляемся к метке на карте, по пути вам могут встретиться тайники, не забывайте смотреть на карту.  После того, как мы узнаем, что проводник мертв, идем направо вдоль железной дороги, опять к сошедшего с рельс поезду. По пути Вам будут встречаться тайники и у самого поезда может появиться тайник. Дойдя до поезда, братите внимание на карту, там должна появиться метка, где мы найдём продовольствие, затем с нами свяжется Сидорович, и появится квест помочь Лису. Нам необходимо будет вылечить его и помочь отбиться от мутантов, если у вас с собой нет аптечки, то в соседнем здании на чердаке есть дыра, ведущая на крышу, пройдя по крыше Вы можете попасть в соседнюю комнату, где будет контейнер, разбив который вы найдете продовольствие и саму аптечку.

 

После того как поможете Лису обратите внимание на карту, слева от вас через дорогу должна быть ферма, если там появился тайник, то рекомендую к нему сходить, в нём вы найдёте 3 аптечки, после чего отправляйтесь в направлении указателя на карте, по пути возможного встретиться еще пару тайников, если вы будете облученные радиацией рекомендую использовать водку а не с шприцы. Переход на локацию Свалка, охраняет три бандита будьте осторожны. Разобравшись с ними возьмите их оружие, перед переходом на следующую локацию рекомендую перезарядить всё оружие, которое используете.   Когда загрузится локация, мы быстро идем по дороге пока не увидим, что трое бандитов окружили сталкера несмотря на то, что на карте они отображаются как нейтральные, мы всё равно должны быстро их убить, после расправы мы получим сообщение о помощи - группа Сталкеров пытается отбиться от бандитов.  Подходя к месту заброшенной техники, осмотритесь, вы должны заметить большую смотровую вышку, лестница которой сломана, подойдя к этой вышки встаньте возле лестницы и посмотрите наверх, там вы должны обнаружить два ящика, разбив их вы получите патроны.

Помогите Бесу отбиться от наступления бандитов, за это вы получите хорошую награду. После выполнения этой задачи мы двигаемся дальше на пути у нас окажется вокзал, где тоже понадобится помощь, покончив с бандитами и получить свою награду двигаемся дальше по заданию на пути нам еще встретиться много врагов.   Перейди на локацию Агропром нас встретит сталкер и будет показана война сталкеров с военными, где мы должны помочь своим собратьям, предстоящий бой не очень трудный, не забывайте осматривать тела и брать все необходимое, но не допускайте перегруза.  После того, как спасете Крота он приведет вас к входу в подземелье агропрома, место немного жутковатое но ничего страшного, в начале вас будет ожидать пару бандитов, кровосос, затем военные. И так обо всём по порядку после того, как расправитесь с бандитами вы должны будете наткнуться на спиральную лестницу вниз, там вас будет ожидать военный после чего на вас нападёт кровосос, могу порекомендовать подпустить его поближе присесть и выпустить всю обойму.  Когда с кровососом будет покончено дальше пойдут группы военных, также в этом помещении вам предстоит найти тайник Стрелка, он находится в вентиляционной шахте без вентилятора.

В тайнике мы найдем нужную по сюжету информацию, артефак и боеприпасы, можно выходить из подземелья, на пути ещё будут пару военных, когда вы почти доберетесь до выхода, пройдя по спиральной лестнице в верх, в одном из помещений будет контролёр, убить его достаточно просто, нужно подбежать к нему, не вплотную и расстрелять всю обойму, присядьте, для увеличения точности. Выйдете Вы в самом паршивом месте – на военной базе, тут уже нужно опираться на ваше мастерство, я лично оббежал по периметру, убил военных на вышке и забрался на здание. Затем нам нужно будет забрать документы из здание, будьте осторожны, их охраняет один военный, а забрав документы, прибудет ещё одна группа, покидать территорию советую не по дороге, так как на ней расположены посты. Вернувшись на локацию, свалка, по сюжету нужно бежать к посту Долга, там они попросят отбиться от мутантов, помогать им необязательно, можно просто подождать, когда все закончится. Вас пропустят на территорию Росток к бару, там вы передадите документы и получите информацию, касательно продолжения сюжетной линии.

 

На этом первая часть прохождения заканчивается, в скором времени опубликую продолжение.

Категория: Статьи | Добавил: AntonSLaM | Просмотров: 34 | Дата: 18.05.2018, 01:38
Категория: Статьи | Добавил: AntonSLaM | Просмотров: 34 | Дата: 18.05.2018, 01:38
Всего комментариев: 0