Всем доброго времени суток! Сегодня у нас на обзоре Total War: Shogun 2.

• Процессор: Intel Core i5 второго поколения (или лучше) или аналогичный от AMD
  • Оперативная память: 2 ГБ (XP), 4 ГБ (Vista / Windows7)
  • Видеокарта: AMD Radeon HD серии 5000 и 6000 или аналогичная, совместимая с DirectX 11
  • Жесткий диск:32 ГБ свободного места
  • Разрешение экрана: 1280x1024 минимум

Total War: Shogun 2 - стратегия про средневековые битвы между домами, которые проходили в Японии. Игра довольна старая, но любителям и фанатам японской атмосферы она явно подойдет даже сейчас.
И так, сама серия игр Total War говорит за себя. Если вы играете в игру данной серии, то в ней определенно будут огромные армии и дипломатия, которая важна не меньше, чем сильное многотысячное войско. В игре нам предстоит выбрать один из нескольких домов. Его же нам и предстоит привести к победе. Но это будет довольно сложно, ведь все дома подчиняются
сёгунату. Хоть каждый из домов и хочет свергнуть сёгуната, никто не станет уступать дорогу другому дому. Цель дома не только в захвате сёгуната, но и в захвате территорий. Их количество зависит от сложности.Нужно добавить, что каждый дом имеет свою столицу и свои бонусы, так что расположение у каждого дома будет разным.

Игра имеет два режима. Первый - глобальный. В не нам представлена глобальная карта в пошаговом режиме. Здесь можно управлять своими городами, территориями, перемещать армии и вести дипломатию. Уметь вести дипломатию здесь очень важно, ведь если вы наживете себе врагов, не имея достаточной мощи, то вам будет сложно вылезти из этой ямы. Так же торговля здесь приносит большой доход, так что здесь многим выгодна торговля. Помимо торговли здесь можно выбрать путь развития дома. Можно уйти в дипломатию, а можно развивать свою армию.
Немного про войска. Здесь есть несколько типов отрядов: самураи, лучники, копейщики и конница. Каждая из них хороша против одной и бессильна против другой, так что у вас не выйдет набрать одинаковых отрядов и выиграть. Каждый отряд имеет боевой опыт, от него зависят характеристики отряда. У каждой армии должен быть командир. Его можно назначить из своих приближенных или же вырастить. Например, выиграть несколько битв отрядом без командира. Игра сама вам предложит повысить одного из бойцов. У командира есть своя ветка развития. Ему можно выбрать черту характера и дополнительные бонусы. Так же в игре есть корабли, некоторые позволяют перевозить отряды, а другие могут ответить врагу.

Второй режим - бой. Здесь игра переходит из пошаговой стратегии в стратегию в реальном времени. Мы управляем несколькими отрядами, в которых 150-200 юнитом. Можно выбрать построение или создать свое. Игру можно поставить на паузу в любой момент, так что всегда будет время продумать тактику. Бои выходят эпичными и масштабными. Так же здесь есть замки, которые необходимо штурмовать или оборонять. Штурмовать достаточно трудно, так как проходы к воротам узкие. Из-за этого войскам придется карабкаться по стене. В отличии от других частей серии, здесь даже крепость первого уровня взять не так легко.

Total War: Shogun 2 одна из лучших игр данной серии на мой взгляд. Хоть я и не фанат Японской тематики, она мне все же понравилась. Здесь масштабные бои в поле и в крепостях. В море бои тоже происходят, но флот здесь не так сильно решает исход игры. Против людей играть интереснее в разы, но игра затягивается на долгое время, а его не у всех хватает. В целом советую попробовать.

01.08.2016, 18:1901.08.2016, 18:19
Категория: Обзоры | Добавил: salvarine | Просмотров: 4546
+0