Всем доброго времени суток! Сегодня у нас на обзоре Need for Speed.

• ОС: 64-битная Windows 7 или выше
  • Процессор: Intel Core i5-4690 или аналогичный с 4 аппаратными потоками
  • Память: 8 Гб ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 4 Гб, AMD Radeon R9 290 4 Гб или аналогичная, совместимая с DX11 и с 4 Гб памяти
  • Жесткий диск: 30 Гб свободного места

Need for Speed - перезапуск культовой серии гонок. Эта часть должна была собрать лучшее из всех предыдущих частей. Давайте посмотрим, удалось ли разработчикам вернуть игровой серии жизнь.
Начнем с сюжета. Наш герой является обычным гонщиком. С самого начала игры нам показывают, что у героя есть проблемы с полицией, так как за ним идет погоня. После того, как мы ушли от преследования, нас встречает Спайк, он дает нам приглашение на тусовку гонщиков. На этой тусовке он знакомит нас со своими друзьями. Каждый из этих персонажей любит определенный стиль езды. Первый любит соревноваться со временем, второй живет дрифтом, третий персонаж заводит толпу, а четвертый предпочитает гонки с полицией. У каждого из них есть свои кумиры, и каждый хочет добиться их расположения. Наша задача состоит в помощи достижения целей.

Теперь про игровой процесс. Сюжетные ролики являются живыми, игра актеров на достойном уровне, так что смотреть их приятно. Иногда смена ролика и игрового процесса происходит плавно и даже не замечаешь как реальный мир заменяется виртуальным. Но чаще экран просто темнеет и вот мы уже катимся по городу. Действия игры происходят в вымышленном городе, в котором чуть ли не всегда идет дождь и солнца не видать. Сам город большой, так что есть где покататься и на что посмотреть. Но, как бы это странно не было, полиции в таком большом городе очень мало. А сама погоня довольно скучная. За вами не будет гнаться толпа полицейских, вместо этого вы увидите пару патрульных машин. Да и особых противодействий вам не будет, максимум поставят заграждения и на этом все.

Машин в игре не так много, около 50 штук, а в гараже всего 5 мест. Все машины сразу доступны для покупки, надо только иметь деньги. Но с запчастями придется попотеть. Некоторые из комплектующих вы получите за сюжетные линии, другие откроете за уровни. Опыт в игре дают почти за любые действия, так что особой проблемой это не станет. Настройка автомобиля стала более гибкой. Каждое авто можно настроить под тот или иной тип заезда. Но менять эти настройки вам придется часто, так что стоит сделать несколько машин под каждый вид гонок. Кастомизация машины стала чуть лучше по сравнению с последними частями. Здесь вы можете не только выбрать цвет, но нацепить наклейки и обвес. Даже можно сделать разный цвет дискам.

Мнение Salvarine:
Need for Speed - это неплохой перезапуск серии. В игре мы увидели большой открытый мир и интересную подачу сюжета. В игре снова дали возможность нормально настраивать авто. Гонки в игре динамичные и интересные, однако здесь нет разрушаемых предметов, которые могли бы затормозить соперников. Погоня от полиции достаточно унылая. Искусственный интеллект не очень умен и в арсенале имеет только заграждения. Никаких шипов или тому подобное. Кроме того в игру нельзя играть без сети. Это как минус так и плюс, ведь без интернета вы не сможете даже зайти, но при желании сможете покататься с другом.

07.05.2017, 18:0107.05.2017, 18:01
Категория: Обзоры | Добавил: salvarine | Теги: NeedForSpeed | Просмотров: 369
+0