Всем доброго времени суток! Сегодня у нас на обзоре Middle-earth: Shadow of Mordor.

• ОС: 64-разрядная: Win 7 SP1, Win 8.1
  • Процессор: Intel Core i7-3770, 3,4 ГГц | AMD FX-8350, 4,0 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 | AMD Radeon HD 7950
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 57 GB

Middle-earth: Shadow of Mordor - игра в жанре rpg. Как вы уже могли догадаться по названию, действия игры происходят во вселенной Властелина Колец. Однако здесь мы видим не еще одну игру по путешествие Братства Кольца или Хоббита. Здесь нам дают возможность пройти альтернативную историю.
И так, главным персонажем является капитан стражи Гнондора по имени Талион, семья которого попала в плен к оркам. Семью его убивают, а затем и его самого. Но тут все только начинается. Талиона воскрешают, но его не устраивает то, кем он стал. А стал он нежитью. На всем пути его наставником и помощником является король и великий кузнец эльфов Келебримбор. Этот эльф ковал кольца для самого Саурона. Оба хотят отомстить Саурону. Но для этого нужно разбить его армию. Так как больших сил на противостояние с орками нет, то приходится концентрировать внимание на вождях и их неприязни друг к другу, что герой и делает.

Система боя в игре довольно простая. Здесь нет каких-то особых комбинаций. Вам нужно только бить и вовремя блокировать удары. Но это не значит, что будет легко. Не забывайте, вы сражаетесь с орками, а значит их огромное количество. Так же есть система добивания. Например, если у врага осталось мало жизней, то можно его добить особым приемом. Если вы не любите вступать в открытое противостояние, то здесь вам позволят пройти тихо незаметно. В этом вам поможет система стелса, которая так же не отличается от других игр, и местный паркур. К слову, здесь можно залезть почти куда угодно. Это добавляет элемент неожиданности.

Главным элементом игры является система иерархии вождей орков. Если вы убиваете одно из них, то его место занимает другой. Убить вождя не так просто. Каждый имеет свои особенности и к каждому могут задать дополнительно условие убийства. Например, некоторые из них уязвимы к яду и т.п. Для того, чтобы узнать слабости противника лучше, можно поймать орка и допросить его, он вам выдаст все его секреты. Но не только убийствами можно изменять состав этих вождей. Можно переманить на свою сторону одно из них, например, не убивать его, а уже ослабшего начать допрашивать. Благодаря этому побежденный противник вызовет на бой другого вождя и убьет его.
Так как это rpg, то здесь есть и система прокачки. Здесь тоже ничего особого. Вы получаете уровни и прокачиваете умения. Можно подстроиться под любой стиль игры. Так что для всех тут найдется интересный геймплей.

Middle-earth: Shadow of Mordor одна из интересных игр по вселенной Властелина Колец. Здесь есть и система прокачки героя и достаточно интересный и красочный геймплей. А система иерархии позволяет почувствовать себя всемогущим, ведь мы способны дать одним власть, а у других ее отнять вместе с жизнями. Так же нам предлагают полазить по крышам зданий и стенам, что тоже довольно хорошо освежает процесс игры. Но не все так хорошо. Большую часть времени мы только и делаем, что убиваем и убиваем орков. И это очень быстро надоедает. Иногда даже перестаешь видеть в этом всем смысл. В целом игра неплохая и определенна достойна внимания.

04.06.2016, 18:2404.06.2016, 18:24
Категория: Обзоры | Добавил: salvarine | Просмотров: 8885
+0