Доброго времени суток! Сегодня на обзоре у нас побывал How to Survive. Давайте узнает об игре побольше.

Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+
3 Gb оперативной памяти
500 Mb на жестком диске
Видеокарта: Nvidia GeForce 9600 / ATI Radeon HD 4850 с 512 Mb памяти
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Версия DirectX: 9.0c

How to Survive - зомби-экшен от третьего лица с элементами RPG. В игре вы будете играть за персонажа, который очнулся на острове. Остров оказывается обитаем, как живыми людьми, так и не совсем. Главным вашим врагом будут являться зомби, которых здесь очень много. Сюжет в игре достаточно простой и не может чем-то выделиться. Но от игры про зомби большего ожидать не стоит. Давайте поговорим об особенностях игры.

Наверное, главной фишкой игры является создание разных орудий уничтожения зомби. Причем вариантов действительно много. Начинаете вы игру с фонариком и дубиной. В дальнейшем вы сможете находить чертежи разнообразного оружия. Вы сможете создать обычный дробовик, который будет разрывать головы зомби. А если вы любитель поиздеваться над безмозглыми существами, то можете создать болтер, который будет прошивать противника арматурами насквозь. Помимо оружия в игре можно создать броню или обычную аптечку. Аптечек вам понадобиться очень много, так что не жалейте на них запасов.

В игре есть смена дня и ночи. И разработчики решили усложнить жизнь игрокам, сделав зомби в ночное время более активными. Кроме активности увеличивается и их число, так что побродить по острову в темное время без последствий у вас не выйдет. Для того, чтобы пережить это время, вам потребуется найти убежище, в котором будет матрас. На нем можно поспать и ночь пролетит незаметно.
Разработчики решили не останавливаться на усилении зомби по ночам и дали игроку потребность в питании. Для того, чтобы не умереть от голода, вам придется искать припасы или добывать мясо. Для всего этого потребуется развести костер.

Я писал выше, что игра имеет элементы RPG. В игре вы вы можете выбрать трех персонажей, которые отличаются основными характеристиками. С повышением уровня героя характеристики будут расти, а вы сможете распределить очко талантов в ветку. В ветке талантов вы сможете выбрать путь развития. Например, если вы любите готовить и охотиться, то можете прокачивать героя в этом направлении.

Игра меня не так сильно затянула. В ней есть положительные и отрицательные стороны. Система создания вещей тут достаточно простая и понятная. Графика в игре приятная и передает атмосферу игры. Порадовало то, что в игре не падает ценность оружия ближнего боя. Оно всегда вам понадобится. Самым большим плюсом является кооператив. В игре про зомби он необходим. Но даже несмотря на все эти плюсы игры, через часа три мне уже надоело кромсание зомби. Так как сюжета тут особо нет, то игра смахивает на игру про "фарм", а это нравиться не каждому.

На этом у меня все. Спасибо за внимание!

05.03.2016, 12:3005.03.2016, 12:30
Категория: Обзоры | Добавил: salvarine | Просмотров: 4379