Всем доброго времени суток! Сегодня у нас на обзоре Grim Dawn.

• ОС: Windows 7 / Windows 10
  • Процессор: x86 compatible 3.2GHz or faster processor (Intel 4th generation core i-series or better)
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1.5GB NVIDIA GeForce 500 series or ATI Radeon 6000 series or better
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 5 GB

Grim Dawn - рпг в стиле Diablo. Хоть игра и напоминает своим геймплеем знаменитую Diablo, ее корни растут прямиком из Titan Quest. Grim Dawn выпустила студия CRATE Intertainment, основатель которой работал над Titan Quest. В плане прокачки Grim Dawn имеет больше схожих элементов именно с Titan Quest, а не с Diablo. Давайте разберем ее подробнее.
В Grim Dawn при создании персонажа нам дают выбрать пол героя и больше ничего. Если вы играли в Titan Quest, то при заходе в игру вы сразу заметите сходство интерфейса, они достаточно похожи. Но и отличия никуда не делись. В глаза сразу бросается цветовая гамма и дизайн уровней. Здесь почти все выполнено в мрачных цветах. Процесс игры точно такой же, как и в других подобных играх. Вам предстоит бродить по локациям, выполнять линейные задания и уничтожать толпы врагов. С врагов вам будет падать экипировка. Она бывает разного качества и с разными бонусами. Доспехи можно улучшать. Для этого потребуется получить элементы улучшения и соединить их. Каждый элемент дает различные бонусы к характеристикам, так что здесь всегда есть выбор.

Прокачка персонажа перекочевала сюда из того же Titan Quest. Класс вы выбираете не сразу, а после получения уровня. Вас попросят выбрать одну из шести специализаций: солдат, подрывник, оккультист, ночной клинок, мистик или шаман. По названиям класса несложно догадаться кто на что способен. После выбора класса вам становиться доступна ветка способностей. Интересно тут то, что здесь нет линейной прокачки и почти с самого начала вам на выбор дают много способностей. Если вы прокачали солдата, а потом вам захотелось испытать себя в роли шамана или еще кого-нибудь, то вы сможете выбрать вторую специализацию не меняя персонажа. Вы сможете совмещать способности разных веток и тем самым уничтожать противников. Кроме стандартной прокачки талантов разработчики добавили созвездия. Прокачивая постепенно одно из созвездий вы будете получать пассивные бонусы, а после того, как полностью изучите, вам станет доступна новая способность. В общем вариантов много, можно создать героя под свой стиль игры.

Grim Dawn достойна внимания игроков. Хоть в этом жанре достаточно много игр, а качественных можно по пальцам пересчитать, Grim Dawn является неплохим вариантом для отдыха. В ней мрачная атмосфера, что лично мне нравится. Графика не совсем подходит для сегодняшнего дня, но тем не менее выглядит игра неплохо.  Система прокачки персонажа мне очень понравилась, здесь есть огромный выбор в развитии героя. Советую ее попробовать любителям подобного жанра, а фанатам Titan Quest данная игра обязательна для прохождения.

С вам были Russian Hi-Tech и Salvarine.

Категория: Обзоры | Добавил: salvarine | Просмотров: 13615 | Дата: 09.11.2016, 16:47