Dragon Age: Origins
Всем доброго времени суток! Сегодня у нас на обзоре Dragon Age: Origins.

• OS: Windows XP (SP3) or Windows Vista (SP1) or Windows 7
  • Processor: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz or AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 Ghz Processor or equivalent
  • Memory: 2 GB (3GB Vista and Windows 7)
  • Graphics: ATI 3850 512 MB or NVidia 8800GTS 512MB or greater

Dragon Age: Origins - rpg от третьего лица. Игра не из новых, вышла она в 2009 году. О ней слышало достаточно много людей и много в нее играло, но есть такие, кто начал недавно увлекаться играми или же данная игра прошла мимо него. Этот обзор по большей части для таких людей. Ведь достойных рпг не так уж и много, так что познакомиться с вселенной Dragon Age лишним не будет.
Действия игры разворачиваются в фэнтези мире. А если быть точнее, то в Ферелдене. Мир населяют люди, гномы и эльфы. У последних судьба не из самых лучших. Долгое время они были рабами, но в итоге освободились. Правда равноправия добиться им еще предстоит. Но во время мора, который угрожает всему миру, должны сплотиться все расы. Мор - это орда порождений тьмы, которые проносятся по миру, убивая всех на своем пути. И задача нашего героя заключается в том, чтобы спасти мир от этой угрозы.

Для начала, как и во многих подобных играх, нам нужно создать своего персонажа. На выбор есть три расы: человек, эльф и гном. От выбора расы будет зависеть начальная цепочка заданий и то, как к вам будут относиться другие персонажи. Затем мы выбираем класс героя. Можно сделать лучника, воина или мага. Но наличие всего трех классов не означает, что у вам есть только три дороги развития. В зависимости от первоначального выбора, вы сможете создать уникального персонажа. Можно сделать упор на обороне или на атаке. Упор на двуручном или одноручном оружии. В каждой из веток есть по несколько способностей, которые будут работать только с определенным типом оружия. Так же можно выбрать специализацию, которая добавит вам еще способностей. После того, как вы определились с классом, вы настраиваете внешность. Настройка персонажа здесь достаточно неплохая, учитывая то, что игра 2009 годы выпуска. После всех настроек мы можем начать играть.

Система боя здесь уникальная. Начнем с того, что игру можно построить на паузу и в это время раздать приказы всем персонажам, которые в группе. Так же управлять можно не только своим героем, но и спутником. У вас есть полный контроль над соратниками, вы можете использовать их способности и прокачивать их по своему предпочтению. Для того, чтобы не ставить каждый раз на паузу игру и не отдавать приказы каждому персонажу, разработчики сделали функцию, которую я нигде раньше не встречал, а именно "Тактика боя". Для каждого персонажа можно выбрать уже сохраненный тип тактики, например, защитник. При такой тактике персонаж будет использовать защитные способности. Или же можно все настроить самому. Проще говоря, вы задаете способность и условие, при котором данная способность будет применена. Самому настраивать долго, но эффективнее.
Как я писал выше, каждому герою можно раскидывать таланты самому. Но переделать мага в воина у вас все же не выйдет. Так же можно одеть персонажа самому, дать ему новое оружие или броню. Инвентарь общий, так что нужно только выбрать в нем героя и одеть на него вещь. Нужно добавить, что под управлением может быть только четыре персонажа, так что создать армию вы не сможете. Но и отряда достаточно, чтобы нарубить сотню демонов.

Dragon Age: Origins одна из лучших рпг. Во-первых, здесь можно создать уникального героя. От его раскачки будут зависеть не только урон и очки жизни, но и его возможности в общении с другими персонажами. Во-вторых, само общение. Здесь множество диалогов, на которые можно отвечать по-разному и наблюдать за различными последствиями. Кому-то может показать, что диалоги в игре это скучно, тут каждому свое, спорить не стану. По этой причине разработчики добавили возможность пропустить диалоги, нажимая Esc. Графика в игре уже старовата, но в этой игре главное сюжет и он здесь неплохой. Сам процесс игры частично напоминает MMORPG, ведь здесь много способностей и нужно раскачивать героя. Кому-то это придется по душе, кому-то нет. Но игру все же стоит попробовать.

Категория: Обзоры | Добавил: salvarine | Просмотров: 6458 | Дата: 13.07.2016, 17:48