Доброго времени суток уважаемый читатель, сейчас вы смотрите обзор на ​Alien Isolation!

• Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 2GB (AMD GPU: AMD Radeon R9 200 Series or Nvidia GPU: Nvidia GeForce GTX660)
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 35 GB

Трейлер:

Alien: Isolation представляет с собой survival-horror от первого лица, но, если вы не знакомы со вселенной Чужих, ждать от неё скримеров и подобного шлака вам не стоит. С самого начала хочу порекомендовать вам посмотреть хотя бы одну часть этой гениальной серии, так как я при первом прохождении не получил тех эмоций, которые мог бы получить при игре после просмотра фильма. Ну и конечно же, если вы любите атмосферные хорроры, рассчитанные на звуки и нагнетающую ужас обстановку, психологический накал, а не на скримеры, то эта игра как раз то, что вам нужно.

Игровой процесс рассчитан на выполнение некоторых второсортных задач, которые вскоре помогут решить основную задачу всего сюжета. На всем пути от начала и до конца вас будет сопровождать обычные выжившие, которые завидев вас сразу позовут своих друзей и начнут по вам стрелять, анероиды, которых убить тяжело, но в отличие от обычных людей они не вооружены оружием, но в ближнем бою спокойно могут сломать шею главной героине и, наконец, сам чужой, которого почти невозможно убить, нельзя убежать, но можно спрятаться.

​Графика в этой игре красивая, но это не значит что эту игру потянут лишь мощные компьютеры. Эта игра на достаточно слабых на данный момент времени компьютерах. Композиторы здесь поработали на славу. Эти постоянные шорохи, шаги, вентиляция с чужими и т.д. Поработали на славу. Звук полностью передаёт атмосферу. Интерфейс минималистичный, что позволяет легко ориентироваться в своей амуниции.

Мнение GatShot:

Мне эта игра очень понравилась своей атмосферой и сюжетом. Как фанат фильма чужой, эта игра подарила не забываемые ощущения и впечатления. Вы как будто перемещаетесь в атмосферу самого первого фильма чужой, а музыка временами заставляет запаниковать, хотя никаких угроз и вовсе не было. Интеллект чужого проработан очень не плохо, что не позволит спокойно бродить, когда он рядом. Любителям хоррор игр эту игру пройти нужно точно, ведь игр которые пугает не дешёвыми скримерами довольно мало.

С вами были Russian Hi-Tech и GatShot!
До новых встреч.

17.10.2016, 18:2017.10.2016, 18:20