Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands — борьба с картелем, зарабатывающим $2 миллиарда в неделю
Деление весьма логичное: в Санта-Бланка есть команда, занимающаяся непосредственно производством наркотиков. Есть группа, специализирующаяся на траффикинге (они даже обзавелись своими подводными лодками), есть агенты влияния, развернувшие настоящую пропагандистскую сеть. 

И есть бойцы, охраняющие покой картеля. Они очень неплохо вооружены: на начальных этапах игры их снаряжение не только не уступает возможностям Призраков, но и может превосходить их.

Боевое подразделение картеля не обязательно будет самым опасным. Благодаря усилиям духовного наставника Эль Суэно, бывшего священника Густаво Серрано, больше известного под именем Эль Карденаль, картель Санта-Бланка прочно закрепился в сердцах и умах жителей Боливии. Серрано удалось существенно повысить лояльность к картелю и продвинуть особый культ, Санта-Муэрте - это что-то вроде религии, она пользуется в Боливии большой популярностью.

Возможно, дело в том, что картель не забывает и о мирских делах. Санта-Бланка не просто производит наркотики и торгует ими - картель строит школы, строит церкви, дает людям работу, занимается благотворительностью. Неудивительно, что среди жителей Боливии не так-то много противников Санта-Бланка.



Интересно, что культ Санта-Муэрте, Святая Смерть, существует и в реальном мире - он пользуется определенной популярностью в странах Латинской Америки. 

По оценке доктора Эндрю Чеснута, профессора религии в Университете Содружества Виргинии и автора книги Devoted to Death: Santa Muerte, The Skeleton Saint, число последователей Санта-Муэрте может составлять 10-12 миллионов человек.

По словам Чеснута, этот культ популярен не только среди мексиканских наркокартелей, но и среди полиции и военных, сражающихся с картелями. При этом культ практикуется в основном католиками, которые продолжают отождествлять себя с католицизмом. 

Впрочем, глобальное большинство последователей Санта-Муэрте это совершенно обычные люди. И в Wildlands это будет отражено.



Разработчики явно не собираются демонизировать последователей этого культа. Сэм Страчмем рассказывает, что в команде есть несколько мексиканцев - в том числе и среди сценаристов. Один из них - кинодокументалист, непосредственно общавшийся с представителями картелей. Некоторые его родственники и друзья - последователи культа Санта-Муэрте.

По словам Доминика Батлера, геймдизайнера Wildlands, большая часть последователей Санта-Муэрте - прекрасные люди, а изображение персонифицированной смерти это всего лишь часть их веры. Однако для членов картеля Санта-Бланка это нечто большее - как и для членов некоторых реально существующих картелей.

Кстати, в Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands Призраки станут не единственными противниками картеля. С Санта-Бланка сражается повстанческая группа Kataris 26 - она сыграет большую роль в сюжете игры, но в Ubisoft пока не готовы раскрыть подробности.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 7 марта 2017 года.

19.01.2017, 23:3419.01.2017, 23:34
Категория: Новости | Добавил: AntonSLaM | Теги: Tom Clancy, ghost recon | Просмотров: 87
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: AntonSLaM | Теги: Tom Clancy, ghost recon | Просмотров: 87

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Как вам наша Планшетная версия?