Portal перенесли на компьютер 40-летней давности
Portal перенесли на компьютер 40-летней давности
 

В кругу программистов-энтузиастов есть своего рода состязание - портирование известных игр на всевозможные устройства. Вы наверняка слышали о легендарной DOOM и её многочисленных версиях, которые запускали на всём, что имеет экран: от микроволновки и холодильника до "умных" часов. На этот раз "досталось" другой игре - популярному пазл-платформеру Portal от компании Valve. Винс Уивер, ассистент профессора в Университете Мэна, с помощью интерпретатора Applesoft BASIC сделал свою версию проекта для ретро-компьютера Apple II.

Portal для Apple II содержит лишь два уровня: первый и последний. Автор попытался перенести механику игры в 2D-пространство, оставив при этом ключевые для серии особенности: использование порталов для прохождения всевозможных препятствий и ловушек. В версии Уивера также присутствуют и финальные титры: известную песню Джонатана Коултона "Still Alive", естественно, пришлось переделать. Сложнее всего программисту далась детализация объектов, в числе которых он отдельно выделил куба-компаньона.



Компьютер Apple II был впервые представлен в 1977 году на выставке West Coast Computer Fair, а годом позже - поступил в продажу. Несмотря на то, что Apple II стал вторым компьютером от "яблочной" компании, именно он является первой моделью, которая выпускалась серийно. Apple II продавался вплоть до 1990-х, и за все эти годы было собрано от 5 до 6 миллионов экземпляров. Компьютер оснащён процессором с тактовой частотой 1 МГц и 128 КБ оперативной памяти.


17.01.2017, 18:5417.01.2017, 18:54
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Просмотров: 77
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Просмотров: 77

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Купите ли вы iPhone 6S/6S Plus?