Одному из создателей Limbo и Inside заплатили $7,2 миллиона за уход из студии
Одному из создателей Limbo и Inside заплатили $7,2 миллиона за уход из студии

Появились новые подробности истории, связанной с уходом Дино Патти из Playdead. Напомним, Патти покинул датскую студию в июле 2016 года, проработав в ней около 10 лет. Будучи сооснователем Playdead, Дино принимал непосредственное участие в разработке таких хитов, как Limbo и Inside. Датский финансовый ресурс Børsen наконец пролил свет на настоящие причины его неожиданного ухода. Без серьёзного конфликта и крупной суммы денег не обошлось.

Конфликт между основателями Playdead, Дино Патти и Арнтом Дженсеном, возник ещё в 2015 году. Разработчики не смогли сойтись во мнении по поводу того, кто из них владеет правами на игры студии. С тех пор Патти и Дженсен общались только через адвокатов. В ноябре 2015 года Арнт заявил, что хочет "поискать иные пути для выражения себя и своего творчества". Шокированный таким заявлением Патти тут же удалил Дженсена из датского регистра CVR. Данный шаг очень не понравился адвокатам Арнта. Они уточнили, что Дженсен имел в виду уход с должности креативного директора, а не отказ от прав совладельца студии.

В итоге датский регулятор обязал Дино Патти покинуть Playdead. Разработчику выплатили стоимость 49% акций студии, а это около 7,2 миллиона долларов. По словам Патти, оценочная стоимость Playdead не соответствует действительности и была существенно занижена. Дино не против обменять эту сумму на право вернуться в студию.


18.01.2017, 18:1918.01.2017, 18:19
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Просмотров: 76
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Просмотров: 76

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Пользовались ли вы Планшетной версией?