Nintendo уличили в продаже пиратских копий игр
Nintendo уличили в продаже пиратских копий игр

Nintendo постоянно предостерегает пользователей от скачивания игр из неофициальных источников, заявляя об этом, как о пиратстве. Тем не менее саму компанию недавно уличили в продаже пиратских игр в фирменном магазине. Об этом заявил Фрэнк Сифалди в ходе конференции GDC, сравнив содержимое ROM-файлов копий Super Mario Bros, найденной на просторах Интернета и купленной в официальном магазине Nintendo. Проанализировав содержимое файлов, Сифалди пришёл к выводу, что оба файла идентичны, и Nintendo предлагает пользователям покупать ту же пиратскую версию, что можно найти в Интернете.

 

Этот факт был подтверждён изданием Eurogamer. Сайт провёл собственное расследование, открыв заголовок .NES в пакете игры и отправив его автору эмулятора iNES. Он объяснил, что разница между ROM-дампами является минимальной и обусловлена только способом снятия дампа и версией картрижда. Если файл .NES не совпадал бы с тем, что находится в копиях игр из Интернета, это был бы собственный файл Nintendo. Оказалось, что он идентичен пиратским копиям, и это подтверждает слова Фрэнка Сифалди.

Сама Nintendo отрицает, что продаёт пиратские копии собственных игр, однако не предоставляет никаких доказательств обратного.


21.01.2017, 17:4521.01.2017, 17:45
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: Nintendo | Просмотров: 104
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: Nintendo | Просмотров: 104

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Какую музыку вы слушаете?