Игровая индустрия за неделю: что интересного произошло с 23 по 29 января

Несомненно, эта неделя стала в первую очередь запомнилась огромным количеством разнообразных анонсов. Смотрите сами: здесь и дополнения, и даты выхода, и совершенно новые игры.

Все началось с Tekken 7. В Bandai Namco решили, что в начале 2017 года игра все-таки не выйдет - в итоге релиз файтинга сдвинули на лето, 2 июня. Зато сразу на всех платформах, фанаты оценят. Кстати, за предзаказ Tekken 7 дают симпатичную вампиршу.



Почти тут же Bandai Namco назвали и дату выхода второго дополнения для Dark Souls 3: аддон будет называться The Ringed City и выйдет через пару месяцев, 28 марта. Путешествие на край света, новые боссы - очень надеемся, что дополнение будет длиннее Ashes of Ariandel. Вот тут есть несколько скриншотов и концепт-артов The Ringed City.



И еще одна приятность от Bandai Namco: симулятор Ace Combat 7: Skies Unknown выйдет не только на PC. Помимо платформы Sony игра будет доступна на PC и Xbox One, сроков выхода у Ace Combat 7: Skies Unknown пока нет. Зато есть симпатичный трейлер и гора скриншотов.



Prey от Arkane Studios и Bethesda - еще один весенний релиз. Путешествие на станцию Талос-I начнется 5 мая, в самый разгар длинных выходных. Кто-то отправится на дачу, а кто-то - на орбиту Луны. Кажется, по сравнению с первыми роликами вид Моргана немного изменился.



На неделе создатели сразу двух серий запустили краудфандинговые кампании. Студия Stoic сделала это неожиданно - разработчики все-таки решили выпустить The Banner Saga 3 при поддержке фанатов (и уже почти собрали нужные $200 тысяч) - а вот кампанию Pillars of Eternity 2: Deadfire фанаты ждали. Эта кампания уже профинансирована, сейчас собрано больше $1.5 миллионов и анонсированонесколько дополнительных целей.



Громким анонсом порадовали Square Enix и Marvel. Оказывается, компании собираются выпустить несколько игр по мотивам вселенной Marvel, первой из них станет игра по Мстителям. Ее разработкой, если верить слухам, занимается студия Eidos Montreal - видимо, совместно с Crystal Dynamics.



Ubisoft назвали даты проведения закрытого бета-теста Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, ознакомительный тур в Боливию состоится 3-6 февраля. Подать заявку на участие можно здесь, а тут есть целая куча новых геймплейных роликов игры. И не забудьте о системных требованиях.



Покинувший Rockstar продюсер Grand Theft Auto Лесли Бензис анонсировал новую игру. Проект пока известен под рабочим названием Everywhere и напоминает "симулятор всего". Судя по общим фразам вроде "настоящей свободы" и "размытия граней между реальностью и виртуальным миром" разработчики пока не очень представляют, что это будет.

И, наконец, анонс DiRT 4: в Codemasters решили вернуться к одной из знаменитых гоночных серий. Игра выйдет вскоре после Tekken 7, 9 июня, разработчики обещают кучу автомобилей (больше 50), пять локаций от Австралии до Швеции, чемпионат FIA World Rallycross и процедурный генератор карт. Посмотрим, что из этого выйдет.



Во вторник, 24 января, вышла долгожданная Resident Evil 7: Biohazard - оказалось, что игра вполне себе ничего, хоть и несколько коротковата. Журналисты и игрокиприняли Biohazard очень тепло, насчет продаж пока непонятно: Capcom сообщаетоб отгрузке 2.5 миллионов копий, а официальная статистика говорит, что в игру зашло около 850 тысяч человек.



Корпорация Microsoft рассказала, как будет работать Игровой режим Windows 10. Чудес, кажется, можно не ждать: при активации этот режим постарается максимально снизить потребление ресурсов фоновыми процессами, что должно позитивно отразиться на средней частоте кадров. При запуске некоторых игр режим может активироваться по умолчанию.



Разработчики Mass Effect: Andromeda выкатили новый кинематографический трейлер (мне не нужна армия, у меня есть кроган!) и ролик Инициативы, посвященный команде Первопроходца. Фанаты немедленно обнаружили, что основатель Цербера и помощница Первопроходца носят одну фамилию - Харпер. Совпадение? Пока непонятно.



А геймдизайнер Мишель Ансель коротко сообщил радостную новость: на Beyond Good & Evil 2 брошены не все силы, вторая игра Анселя, WiLD, все еще жива и выглядит неплохо. Мишель обещает регулярно публиковать скриншоты игры, посмотрим, как долго он продержится.

Традиционных котиков на этой неделе не случилось, вместо них будет путешествие по новому офису Kojima Productions. В конце концов, у Кодзимы теперь тоже есть усы.



29.01.2017, 21:4829.01.2017, 21:48
Категория: Новости | Добавил: AntonSLaM | Теги: Tom Clancy, gamenews, новости, Mass Efect, новинки, все игры, трейлер, игры, Prey, resident | Просмотров: 247
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: AntonSLaM | Теги: Tom Clancy, gamenews, новости, Mass Efect, новинки, все игры, трейлер, игры, Prey, resident | Просмотров: 247

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Как вам наша Планшетная версия?