Hellpoint — кооперативная Dark Souls в космосе
Hellpoint — кооперативная Dark Souls в космосе
 

По всей видимости, канадская студия Cradle Games решила, что вдохновленные серией Dark Souls игры незаслуженно обходят стороной космическую тематику, и анонсировала ролевой экшен Hellpoint, события которого происходят на космической станции, вращающейся по орбите черной дыры.

Долгое время в галактике было все спокойно. Но затем космические цивилизации открыли технологию межзвездных путешествий, открывшую доступ к неограниченным ресурсам и возможностям. Но и к великим опасностям. События Hellpoint разворачиваются на фоне квантового катаклизма, начавшегося на борту космической станции «Ирид-Ново» и быстро распространившегося на всю мультивселенную. Все существа известного мира потеряли свою память, ведь их мысли и тела соприкоснулись со своими версиями из параллельных вселенных. А еще катаклизм привлек внимание могущественных сил, что покоились в самых отдаленных измерениях.

Игрок начинает свой путь в роли одного из беспамятного персонажа, очнувшегося на борту Ирид-Ново. И ему предстоит узнать, почему катаклизм всего лишь стер воспоминания персонажа, а не превратил его в монстра. Ну, и решить судьбу вселенной, естественно.



Помимо того, что локации в Hellpoint при каждом прохождении частично генерируются случайным образом, элемент неопределенности в игру вносит и Черноя дыра, вокруг которой станция вращается в реальном времени. Благодаря специальному алгоритму, она оказывает влияние на персонажей, порой делая их более агрессивными и опасными. Иногда, в уже изученных местах могут появиться новые проходы, а в ранее безопасном коридоре игрока может подстерегать злобный босс. В общем, все прелести пересечения нескольких реальностей.

Если с Dark Souls игру объединяет мрачная стилистика и схожая боевая система, то в части ролевой составляющей Hellpoint гораздо более свободна. Игрок волен выбирать любые типы оружия и снаряжения, свободно накладывая на них дополнительные эффекты. При этом прокачка чем-то похожа на Skyrim — чем больше вы используете определенный тип снаряжения, тем более эффективном оно становится.

Пройти Hellpoint можно будет и в одиночку, но разработчики делают особый упор на то, что игра поддерживает функцию разделенного экрана. Сетевой мультиплеер также присутствует.

Релиз Hellpoint состоится на Playstation 4, Xbox и PC в начале 2018 года, а пока игру можно поддержать на Kickstarter или в Greenlight.




08.04.2017, 18:2408.04.2017, 18:24
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: Hellpoint | Просмотров: 110
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: Hellpoint | Просмотров: 110

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Будете ли вы обновляться до Windows 10?