Глава Xbox объяснил, почему они никогда не выпускали портативную консоль
Глава Xbox объяснил, почему они никогда не выпускали портативную консоль

Практически каждая из компаний-платформодержателей в определённый момент времени выпустила портативную систему. К примеру, SEGA сделала Game Gear, Sony - PlayStation Portable и Vita, а Nintendo - Game Boy и DS/3DS. В этом плане в стороне всегда оставалась лишь Microsoft. Один из пользователей Twitter поинтересовался у Фила Спенсера, главы Xbox, почему его команда не вышла на портативный рынок, чтобы и там составить конкуренцию Sony и Nintendo.

Xbox
 

По словам Спенсера, Microsoft считала, что практически весь сегмент мобильного игрового рынка займут смартфоны, а потому не видела особого смысла выпускать портативную консоль. В какой-то степени он прав. Одной из ключевых причин провала PlayStation Vita стал стремительный прогресс, который сделал идею отдельного портативного устройства для игр несостоятельной. С другой стороны, Nintendo это не останавливает: она идёт своим путём, и показатели продаж её портативных систем держатся на достаточно высоком уровне.

Что касается рынка домашних игровых систем, то тут Microsoft пока заметно проигрывает своему основному конкуренту в лице Sony. Официальных данных компания не предоставляет, но, по данным информационного агентства SuperData, в январе этого года продажи Xbox One составляли примерно 26 миллионов экземпляров, что в два раза меньше, чем продажи PlayStation 4.


01.03.2017, 20:4201.03.2017, 20:42
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: XBox | Просмотров: 106
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: XBox | Просмотров: 106

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Пользовались ли вы Планшетной версией?