Гейб Ньюэлл поделился секретами Valve и рассказал про Half-Life 3
Гейб Ньюэлл поделился секретами Valve и рассказал про Half-Life 3
 

Генеральный директор компании Valve Гейб Ньюэлл принял участие в сессии вопросов и ответов, которая продлилась более двух часов. Отвечая на многочисленные вопросы пользователей сайта Reddit, Ньюэлл раскрыл много новых подробностей касательно планов компании, будущих проектов и возможного выхода Half-Life 3. Руководитель Valve также высказал свои личные предпочтения, назвав своей любимой одиночной игрой головоломку от первого лица Portal 2, а многопользовательской - Dota 2.

Отвечая на вопросы о планах Valve, Гейб Ньюэлл рассказал, что его команда ищет новые возможности для разработки своих приложений, включая технологию искусственного интеллекта.

"Нужно расширять границы возможностей для создания новых игр и приложений. Мы думаем, что инвестирование в область аппаратного обеспечения в этом нам сильно поможет. Кое-кто также рассматривает вариант использования искусственного интеллекта - эта технология сейчас очень популярна. Мы имеем достаточно данных и вычислительной мощности, на основе которых можно выстроить систему для машинного обучения", - говорит Гейб Ньюэлл.

Ньюэлл также рассказал о будущем движка Source 2, дав понять, что на него у компании имеются большие планы.

"Мы продолжаем использовать Source 2 в качестве основной среды для игровой разработки. Мы не только перевели на этот движок Dota 2, мы используем его как основу для некоторых ещё не анонсированных проектов. В конце концов, мы хотим, чтобы все, кто работает над играми в Valve, использовали один и тот же движок", - заявил Гейб Ньюэлл.

На вопрос о возможности появления новых игр во вселенной Half-Life и Portal глава Valve ответил очень лаконично: "Возможно". Интересно, что Ньюэлл также поделился некоторыми сожалениями по поводу Half-Life.

"При разработке Half-Life я был намного сильнее вовлечён в процесс производства и принятия важных решений. Сейчас я вижу в этих играх ряд вещей, о которых сожалею. Когда разрабатываешь игру, всегда приходится идти на компромиссы. Чтобы добавить какой-то элемент, необходимо чем-то пожертвовать. Говоря о Half-Life, я принимаю всё это очень близко к сердцу", - говорит Гейб Ньюэлл.

В рамках сессии вопросов и ответов глава Valve также подтвердил фильмы по мотивам Portal и Half-Life, над которыми работает режиссёр Джей Джей Абрамс. Однако ни подробностей, ни приблизительной даты их премьеры Гейб не назвал.


18.01.2017, 18:2618.01.2017, 18:26
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Просмотров: 134
Понравилось:
+0
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Просмотров: 134

Понравилось:
+0

Всего комментариев: 0

Пользовались ли вы Планшетной версией?