Creative Assembly аргументировала выбор сеттинга для Total War Saga: Thrones of Britannia


После недавнего анонса стратегии Total War Saga: Thrones of Britannia многим геймерам стало очень интересно, почему разработчики выбрали именно Англию 878 года в качестве сеттинга. Игродел из студии Creative Assembly совсем недавно дал ответ на этот вопрос.

По словам ведущего разработчика Джека Ластеда (Jack Lusted), выбор 878 года в качестве сеттинга игры обусловлен тем, что именно этот период истории Англии никогда подробно не описывался в играх серии Total War. Изначально разработчики задумывались о двух временных периодах: набеге на монастырь Линдисфарн в 793 году, и вторжении Великой армии викингов в Англию в 865 году. Оба этих периода рассказывают об очень насыщенных событиях в истории Англии.

Первая дата является началом набегов на прибережные территории, а вторая относится к тому самому периоду истории, который привел к поселению викингов в Англии. Разработчик объяснил, что в серии Total War и до этого много раз рассказывалось о вторжении. В качестве примера он привел такие игры, как Total War: ATTILA и Total War: WARHAMMER, а также дополнение Viking Invasion.

Джек Ластед добавил, что в серии подробно никогда не рассказывалось о том, к чему приводили вторжения. Имея это в виду, команда разработчиков выбрала 878 год и Договор Уэдмора, как отправную точку для для игры. В то самое время произошел недолгий мир на разрушенных войной Британских островах.

История развернулась так, что определила то, чем является Британия сегодня. Это идеальный выбор для Total War, а также для песочницы нашего игрового процесса.  — Джек Ластед

Напомним, что Total War Saga: Thrones of Britannia выйдет в Steam в 2018 году. Точная дата релиза пока объявлена не была.



Источник изображения/й - https://vgtimes.ru
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: TotalWarSaga:ThronesofBritannia, CreativeAssembly, JackLusted | Просмотров: 70 | Дата: 16.11.2017, 15:30
Категория: Новости | Добавил: salvarine | Теги: TotalWarSaga:ThronesofBritannia, CreativeAssembly, JackLusted | Просмотров: 70 | Дата: 16.11.2017, 15:30
Всего комментариев: 0