Почему беззеркалки для меня это не круто (Sony A58 VS Sony A6000)
- Следующая ссылка
- Предыдущая ссылка
- Переход по ссылке
- Возврат на страницу назад
- Управление для чтения страницы
Гаджеты
Игры
Это интересно
Фото
Аудио
Вопрос/Ответ
Подкаст
Блоги

Версия для слабовидящих



Почему беззеркалки для меня это не круто (Sony A58 VS Sony A6000)

!

Раздел "Блоги" мы создаём вместе с пользователями и приглашёнными экспертами. За материал в данном разделе несёт ответственность его автор.
Давайте создавать лучший портал вместе! Чтобы добавить свой материал вам необходимо зарегистрироваться или войти в свой профиль.

!


Здравсвуйте, сегодня хочу поделиться мыслями и сделать статью-рассуждение о том, стоит ли переходить на беззеркалки или покупать их? Разбирать я буду свой пример, т.к. это мой блог и мои рассуждения могут вам не подойти или оказаться неверными.

В данный момент я снимаю на Sony A58:


Источник изображения - sony.ru

 Камера старая, рабочие iso до 1600, лучше до 800, имеет матричную стабилизацию, байонет A (который обладает не самым большим количеством объективов в парке), объёмный аккумулятором и цифровым видоискателем (не оптическим, это, кстати, плюс, сразу видно то, что мы получаем на карту-памяти).

Из минусов: экран плохого качества и ориентироваться на него не стоит, хотя после сноровки и подготовки - можно. Малый парк объективов, через переходник объективов с автофокусом нет. Малый буфер кадров для серии.

Что я хотел купить - Sony A6000:


Источник изображения - sony.ru

Это беззеркалная камера, не самая последняя и топовая, но цена меня бы устроила - 35 000 рублей за тушку + кит 16-50 мм. Байонет тут E (или Sony E). Камера компактная, лёгкая. Пар объективов на байнет E - огромен, есть возможность купить за 10 000 рублей переходник с Sony A на Sony E, так же, есть адапторы с Canon и других производителей. Это огромный плюс, т.к. можно найти качественную и дешёвую оптику.

 

Из минусов: Малый объём аккумулятора, отсутствие стабилизации изображения (в самой тушке).

 

Начнём сравнение:

Камеры разных категорий, но разница в впуске приблизительно полтора года. Видоискатели по разрешению одинаковые (1,440k точке), а вот экран A58 проигрывает (A58: 460k точек и 2,7 дюйма - против A6000: 922k точек и 3 дюйма, обе не сенсорные). Видео они снимают в одинаковом разрешении. Про максимально iso писать не буду, меня всегда интересует максимальное iso с хорошим качеством. В Sony A58 - это 1600, а в Sony A600 - 3200. Это всего один шаг, для тех, кто не знает ступени ISO, но иногда важен и он. Скорость затвора у камер тоже одинаковая, она составляет 1/4000 с.
 

Объективы:

Хоть и в Amazon написано, что объективов на 6000-ую модель меньше, но всё совсем наоборот. С байонета A есть переходник за 10 000 рублей на E, а обратно нет. На байонет Sony A есть переходник только с одной системы байонетов, тогда как на E почти с любой есть переходники, а это значит, как я писал ранее - можно найти качественный и надёжный объектив за приличные деньги.


Стабилизация:

Для меня стабилизация это важный момент, я человек с неуверенной хваткой камеры и предметов, бывает, что камера играет в руках, а ещё ветер, тряска и вибрации (если стоять на мосту) -  всё это играет в пользу покупки камеры со стабилизацией или объективов со стабилизацией. В Sony A58 - встроена матричная стабилизация, она смещается при вибрациях и можно снимать на короткой выдержке. В Sony A6000 такого нет. К ней придётся приобретать объективы со стабилизацией, а они стоят на порядок дороже, тогда как обычные объективы - это просто линзы, а они стоят не так дорого, хотя цены тоже не самые доступные. 

 

Почему я выбрал эти камеры для сравнения и что я выбрал?

Когда-то я покупал свою Sony A58 за те же 35 000. Да, в следующих моделях, идущих за 6000 - есть сенсорный экран, но у нас зима и осень - не самое тёплое время года, для работы голыми руками, а ещё экран будет пачкаться и уязвим к повреждениям. Мой вывод прост - сенсорный экран мне не сильно нужен. A6000 - сейчас самая доступная из Sony беззеркалок, которые идут между супер-проф-дорогущими и бюджетными-скачествомтаксебе. В последних не всегда есть видоискатель, я пока не видел его там. Была идея переехать с объективами Sony A на байонет E с доплатой 10 000 за переходник, но стабилизация - это моё всё.

Вывод для меня один - покупаем старые добрые зеркалки для фото-прогулок (Sony A77II), а если есть лишние деньги и нужна камера на каждый день - можно взять A6000, ну а я оживил мыльницу и безумно доволен.

 

С вами был computer-admin из мира фото-задротства, живите кадром, а не мегапикселями!

Категория: Редакторы | Добавил: computer-admin | Теги: SonyA58, SonyA6000, Беззеркалки | Просмотров: 854 | Дата: 09.10.2017, 01:30
Категория: Редакторы | Добавил: computer-admin | Теги: SonyA58, SonyA6000, Беззеркалки | Просмотров: 854 | Дата: 09.10.2017, 01:30
Всего комментариев: 0
avatar
Пользовались ли вы Планшетной версией?