Герман Клименко - 28 Декабря 2015 - Блоги
- Следующая ссылка
- Предыдущая ссылка
- Переход по ссылке
- Возврат на страницу назад
- Управление для чтения страницы
Гаджеты
Игры
Это интересно
Фото
Аудио
Вопрос/Ответ
Подкаст
Блоги

Версия для слабовидящих



Герман Клименко
Здравствуйте, давайте погорим сегодня о претенденте на пост советника президента по Интернету - Германе Клименко.

GermanKlimenko.jpg

Биографию, кроме IT вы можете узнать на википедии.

Клименко известен, как основатель блог-хостинга Liveinternet (2003 год) и сервиса статистики Liveinternet (2005 год).
На данный момент он директор и владелец компании LiveInternet. Основатель и владелец новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей — Mediametrics. Председатель правления Института развития интернета с февраля 2015 года.
Создатель и руководитель Баннерной системы «LBE», счётчика TopList, каталога веб-сайтов List.Ru.

На мой взгляд, Клименко - не стартапер, а человек с опытом бизнеса. Интернет перестал был стартапом, теперь на Интернете сошлись линии оффлайн бизнеса, онлайн коммерции, СМИ и многих других. Всё это нужно регулировать и развивать. Да, стартапер бы смог развить онлайн часть, но отрегулировать это сомнительно. Все говорят "не надо ничего отключать".

Вот цитата Клименка репортёрам "Дождя":

 

Преступники, к сожалению, пользуются теми же техниками, что и мы. Они действительно пользуются Telegram, Skype, почтой, в конце-концов. И да, они пользуются той почтой, которая данные российским правоохранительным органам не выдаёт.

Понятно, что нужно искать компромисс между обществом и правоохранительными органами. Надо чётко признавать, что признавая полную анонимность и не сотрудничество зарубежной компанией с правоохранительными органами нашими, мы по сути, помогаем преступникам.

На это Дуров ответил: 
 

Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан.

В российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату «прослушать» любого россиянина. Подтверждение этому – текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи.

Что касается Telegram, то проект как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные или ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности.


Общество разделилось на контролировать и на "за мной шпионит государство".
Несомненно, что все боятся тотального контроля и это перебор, но сейчас в Интернете происходит и "криминал". Одно дело воруют данные кредиток и обманывают на деньги, но другое - общение террористов. Думаю, каждому стоит высказаться в комментариях, но лично я за контроль террористов. Если у вас есть секреты от ФСБ, я сейчас образно, то явно у вас "не совсем" легальные дела. 

Вернёмся к идеи новой должности. Германа явно посоветовали Путину. Тот же Гришин явно кивнул на него, когда Путин рассуждал о том, что нужен профессионал. Да, после Клименко странно высказался о том, что надо уровнять Google поиск и его продукты, что правильно, особенно по налогам, но это же и похоже на лоббирование интересов Mail.RU. Думаю, тут стоит судить после года работы, но скандал в СМИ уже удался. Ждём продолжения.

С вами был Russian Hi-tech и computer-admin, жду шоу в комментариях! 

 
Категория: Редакторы | Добавил: computer-admin | Теги: Путин, ГерманКлименко, Клименко | Просмотров: 396 | Дата: 28.12.2015, 22:41
Категория: Редакторы | Добавил: computer-admin | Теги: Путин, ГерманКлименко, Клименко | Просмотров: 396 | Дата: 28.12.2015, 22:41
Всего комментариев: 0
avatar
Будете ли вы обновляться до Windows 10?